Печать

Франческо Молинари готовится к подписанию контракта с Callaway?

736 0 0


Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images
Прошлый сезон стал лучшим в профессиональной карьере Франческо Молинари (Francesco Molinari), выигравшего свой первый мейджор, опередившего соперников в главной гонке Евротура и великолепно выступившего на Кубке Райдера. Итальянец, как и остальные победители прошлогодних мейджоров, пока не имеет спонсорского контракта с производителями клюшек, но эта ситуация вскоре может измениться.

Раньше в бэге Молинари находились тринадцать клюшек производства TaylorMade и паттер от Bettinardi, но перед Турниром Чемпионов Франческо полностью обновил содержимое своего бэга, где теперь представлены исключительно клюшки от Callaway. Эксперты незамедлительно предположили возможность заключения контракта между Молинари и компанией Callaway, но гольфист поспешил заверить всех, что пока лишь изучает новые клюшки. 

«В настоящий момент я просто их тестирую, – пояснил Франческо, после стартового раунда первого турнира нового года. – Мне очень нравится снаряжение от Callaway. Я хорошо бил мяч против ветра, но моя игра немного «заржавела», что и отразилось на счете».

Также Молинари отметил, что с новым драйвером он немного прибавил в дальности при игре с ти, а айроны позволяют прекрасно чувствовать удар. После истечения срока соглашения с Bettinardi победитель мейджора The Open Championship обзавелся и новым паттером, но здесь у итальянца не должно возникнуть особых проблем. Паттер Odyssey Toulon выполнен в виде традиционного блейда и не слишком отличается от предыдущей модели, с которой выступал Франческо. К тому же в прошлом сезоне PGA Tour у Молинари был лишь 182-ой показатель в паттинге, так что в этом компоненте игры он может смело экспериментировать в поисках выхода из сложившейся ситуации. 

Паттер Odyssey Toulon. Фото: Getty Images
Франческо также рассказал журналистам, что тренировался с новыми клюшками в межсезонье и пока окончательно не определился с выбором. По словам гольфиста, он пока не нацелен на заключение контракта с производителями инвентаря, но и не исключает такой возможности в будущем.

«Пока я просто пробую и не заключал никаких соглашений, – подвел итог Молинари. – Но в будущем посмотрим, как все сложится».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist