Печать

Почему Дастин Джонсон постоянно меняет драйверы

1171 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson) отдает предпочтение драйверам от TaylorMade, вот только при этом один из главных «дальнобойщиков» PGA Tour никак не может определиться с конкретной моделью и с завидной регулярностью их меняет. Напомним, что в Саудовской Аравии Джонсон одержал победу с драйвером модели M6, а вскоре после этого в Мексике он ковал свой новый триумф с драйвером TaylorMade M5. 

Напомним, что компания TaylorMade традиционно выпускает драйверы серии М в двух различных версиях: с регулируемым «грузом» (М1, М3 и М5) и без него (М2, М4 и М6), и за время существования этой серии Дастин успел поиграть всеми моделями, постоянно чередуя их между собой. Для большинства гольфистов переход на новый драйвер является довольно болезненным процессом, но Джонсон не испытывает с этим ни малейших затруднений.

«Ему просто нравится тестировать новые драйверы, и для него это обычное явление, – поделился наблюдениями представитель компании TaylorMade. – Между моделями М5 и М6 нет принципиальных различий, которые привели бы к изменению драйва. Мы можем настроить оба драйвера, чтобы на выходе был примерно аналогичный результат. Так что в дизайне головки клюшки нет ничего такого, что заставило бы Дастина сделать выбор в пользу одной из моделей.

Он знает, что драйвы являются его козырем, и потому старается выжать из них максимум. Дастин уверен в себе и не боится брать новый драйвер всего за день до старта турнира, чего большинство гольфистов делать не стали бы. Да и вообще он любит экспериментировать. Чаще всего гольфисты прекращают поиски, когда находят свою оптимальную модель, а Дастину просто нравится сам процесс».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist