Печать

U.S. Women's Open, день первый

87177 0 0

Стейси Льюис лидирует после первого дня турнира U.S. Open с результатом 67 (-3).

 


Впервые в истории турнира U.S. Open мужской и женский мейджоры проходят на одном и том же поле в течение двух недель подряд. Вопреки опасениям некоторых экспертов, поле Pinehurst No. 2 в преддверии второго турнира находилось в идеальном состоянии, эту информацию подтвердила и действующая чемпионка Инби Парк (Inbee Park) после своего первого тренировочного раунда.

«Представители USGA проделали огромную работу по поддержанию поля в хорошей форме, – сказала Парк. – Такое ощущение, что играешь на абсолютно новом поле».



Инби Парк (Inbee Park). Фото: usopen.com.

Также участницы турнира не будут страдать от дивотов на фервее, так как по понятным причинам они будут выполнять свои эпроучи с более дальних дистанций по отношению к гринам. Кстати, единственное изменение, которое организаторы турнира все-таки внесли, касается именно гринов. Представители USGA решили их дополнительно увлажнить, чтобы сделать мягче и тем самым немного упростить задачу, так как гольфистки, вероятнее всего, будут выполнять эпроучи по более низкой траектории, нежели спортсмены-мужчины.

В этом году в USGA было направлено рекордное количество заявок на участие в 69-ом розыгрыше U.S. Open – 1702. Были проведены 24 квалификационных турнира, впервые в истории турнира четыре из них прошли за пределами США (один в Европе и три в Азии). Напомним, что в турнире, проходившем в английском клубе Buckinghamshire Golf Club, принимала участие и наша Мария Баликоева. Маше не хватило всего одного удара, чтобы завоевать путевку на мейджор.

По итогам первого раунда турнира U.S. Open лучший результат принадлежит лидеру Официального Мирового Рейтинга американке Стейси Льюис (StacyLewis), которая прошла поле Pinehurst No. 2 на три удара лучше пара.

«Я люблю, когда играть сложно. Мне нравится, когда приходится выполнять патты по 2,5-3 метра, чтобы просто спасти пар. Это идеально подходит мне и моей игре», – сказала Льюис.



Стейси Льюис (StacyLewis).  Фото: usopen.com.

«Я согласна на любой счет лучше пара, – сказала Мишель Ви (Michelle Wie), уступающая лидеру один удар. По ходу раунда у Мишель наметились проблемы с выходом на грин, которые она сумела нивелировать за счет прекрасного паттинга. – Сегодня было трудно, и, скорее всего, следующие три дня будет не легче, но я к этому готова».



Мишель Ви (Michelle Wie). Фото: Getty Images.

Третью строчку с результатом 69 (-1) делят австралийка Кэтрин Кирк (Katherine Kirk), победительница U.S. Open 2011 Со Еон Рю (So Yeon Ryu) из Кореи и выступающая в статусе любителя  Минджи Ли (Minjee Lee), которая также представляет Австралию.

Самая юная участница турнира 11-летняя Люси Ли (Lucy Li) в первом раунде турнира показала счет 78 (+8), что, безусловно, можно считать огромным успехом.



Люси Ли (Lucy Li). Фото: usopen.com.

Из-за погодных условий 30 участниц турнира не успели завершить программу первого раунда в первый день турнира и будут вынуждены доигрывать его в пятницу.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist