Печать

Ricoh Women’s British Open, кат

95140 0 0

Для прохождения ката, составившего (+6), Марии Баликоевой не хватило всего одного удара.

Второй день подряд погода продолжает радовать участниц турнира Ricoh Women’s British Open. Так что сильнейшим гольфисткам мира, выступающим в клубе Royal Birkdale, не приходится хотя бы сражаться с ветром, хотя сложнейшее поле формата линкс ни в коей мере не позволяет им ни на секунду расслабиться.

Сегодняшний раунд стал определяющим для единственной представительницы нашей страны на британском мейджоре Марии Баликоевой. После прекрасного выступления в первый день турнира Маше необходимо было сыграть, как минимум, не хуже и во втором раунде, чтобы подарить себе и нам радость от ее участия в финальных раундах.

Мария Баликоева (Maria Balikoeva) Фото ricohwomensbritishopen.com

К нашему огромному огорчению, в действительности ситуация сложилась несколько иначе. Маша играла отлично на столь сложном поле и показала во второй день счет 76 (+4). Как оказалось позднее, для прохождения ката, составившего 150 (+6), нашей сильнейшей гольфистке не хватило всего одного удара.

Слабым утешением может служить тот факт, что по итогам двух раундов Маша обошла таких именитых соперниц, как чемпионка U.S. Open Мишель Ви (Michelle Wie), Холли Клайбёрн (Holly Clyburn) и двукратная победительница турнира Ricoh Women’s British Open Яни Тсенг (Yani Tseng). Лидер Мирового Рейтинга среди любителей Минджи Ли (Minjee Lee) также досрочно покинула турнир.

Лидерство после 36 лунок с результатом 141 (-3) буквально до последнего момента делили Беатрис Рекари (Beatriz Recari) из Испании, показавшая во втором раунде счет 67 (-5), и кореянка Со Еон Рю (So Yeon Ryu).

Однако, в самой концовке игрового дня их обошла американка Мо Мартин (Mo Martin), второй день подряд показавшая счет 69 (-3).

Мо Мартин (Mo Martin) Фото ricohwomensbritishopen.com

«День выдался великолепный, – сказала Мартин, которая на данный момент занимает 99-ое место в Мировом Рейтинге и пока ни разу не завоевывала титул в LPGA Tour. – Всегда приятно, когда удается реализовать свои планы. В начале недели мы с моим кэдди много работали над поиском наиболее широких участков фервея, с которых удобнее всего выполнять эпроучи на грин. И мы достигли своей цели».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist