Печать

Мастерицы и Королевы

193136 0 3.3

На подходе очередной weekend со своими турнирами, финалами и победителями, а мы еще не отчитались полностью за weekend прошедший. С извинениями спешим это сделать.

Начнем с самого приятного – в десятке Юных Мастеров Европы есть наша звездочка Вера Маркевич! Вера не совсем удачно выступила в первый день – плюс шесть. Зато второй день уже плюс два, а третий и вовсе минус один. Общий счет – плюс семь. Если посмотреть на итоговую таблицу, то первые девять участниц имеют плюсовые гандикапы. Да и следующие пять после Веры – тоже. А у нашей мастерицы на начало турнира гандикап был 3,1. Окончила турнир Вера с гандикапом 2,7. Т.е. скрещиваем пальцы и замолкаем, чтобы не сглазить…Но внимательно и заинтересовано следить продолжим!


Вера Маркевич. Фото: facebook.com

Это было о любительницах. Теперь о профессионалах. Мы уже рассказывали о новом и очень интересном командном турнире среди женщин International Crown. Придумали его в штатах, в LPGA. Там же и проводили в первый раз.



Играли команды США, Испании, Швеции, Тайланда, Японии, Австралии, Кореи и Китая. Первые три дня участницы играли в двух подгруппах по круговой системе в формате форбол. Две лучшие команды выходили из подгруппы в финал. Третьи места разыгрывали место между собой. В финал вышли: из группы А – Тайланд и Испания, из группы В – Япония и Швеция. Кореянки обыграли американок и получили пятую путевку в финал. Хозяйки первой битвы за Международную Корону перешли в ряды зрителей и комментаторов.

В финальный день все участницы играли индивидуальные матчи. Нетрудно посчитать, что на каждую из четырех участниц команды приходилось ровно по одной сопернице из четырех других команд. Итого 10 индивидуальных матчей. Представительницы Тайланда сумели выиграть только один матч из четырех, а ведь были лидерами в своей подгруппе! Японки окончили день с таким же результатом, но у них было на одно очко больше в предварительном этапе и поэтому у них четвертое место. Кореянки выиграли два матча. Один из них у Японии и потому опередили их и заняли третье место. У шведок три победы и почетное второе место. А настоящими триумфаторами оказались горячие испанки. Они выиграли все четыре свои матча! Убедительная победа с общим отрывом в четыре очка от второго места! Ближайшие два года титул международных Королев будут носить именно они! Причем повторимся – первых в истории Королев! Поздравляем!!!


Команда Испании. Фото: lpgainternationalcrown.com

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist