Печать

Мария Баликоева выступит на мейджоре Ricoh Womens British Open

97971 0 0

Мария Баликоева выступит на мейджоре Ricoh Women’s British Open

 В седьмой раз в своей истории турнир Ricoh Women’s British Open пройдет в английском клубе Royal Birkdale Golf Club. Как и положено мейджору, на турнире выступят сильнейшие гольфистки со всего мира. Для российских болельщиков особым поводом для гордости станет участие в турнире нашей лучшей гольфистки Марии Баликоевой. Маша проводит очень хороший сезон и получила право выступить на турнире благодаря своему высокому положению в зачете Order of Merit в текущем году.


На  British Open Мария выступает уже во второй раз. Впервые это было в 2008 году.
В числе основных претенденток на главный приз турнира, который составит около 457 тыс. долларов, эксперты называют действующую чемпионку Стэйси (Stacy Lewis), на данный момент возглавляющую Официальный Мировой Рейтинг,  и победительницу предыдущего мейджора этого года Мишель Ви (Michelle Wie), которой может очень пригодиться опыт успешного выступления на поле Pinehurst №2. Дело в том, что поле клуба Royal Birkdale, длина которого составляет 6233 метра, также предъявляет очень высокие требования к качеству выполнения драйвов.
 «Я полагаю, нам предстоит сложная неделя, – говорит Льюис. – Здесь нельзя просто выходить на ти и лупить драйвером. Нужно продумывать весь свой путь шаг за шагом. На этом поле очень много травы. Ее очень много и на фервее, но будет совсем трудно, если мяч уйдет в очень густой и длинный раф».
Два года назад титул на турнире Ricoh Women’s British Open завоевала гольфистка из Кореи Джиюай Шин (Jiyai Shin), второе место тогда досталась ее соотечественнице Инби Парк (Inbee Park), совсем недавно уступившей Стэйси Льюис звание сильнейшей гольфистки планеты. Обе кореянки выступят на турнире и в этот раз.
Напомним, что в прошлом году Парк победила на трех подряд первых мейджорах сезона и оступилась лишь на британском мейджоре. Сама Инби утверждает, что именно этот турнир она ожидала с особым нетерпением, ведь Ricoh Women’s British Open на данный момент остается единственным мейджором, который ей не покорился, и Парк не хватает только этой победы для достижения Большого Карьерного Шлема. Теперь же кореянка получит шанс сделать себе прекрасный подарок к 26-летию, которое она будет праздновать в грядущий уикенд.
 В 2001 году турнир получил статус мейджора, с тех пор победы в нем одерживали:
 
Stacy Lewis            United States      2013
Jiyai Shin                    South Korea              2008, 2012
Yani Tseng            Taiwan                      2010, 2011
Catriona Matthew    Scotland              2009
Jeong Jang            South Korea              2005
Karrie Webb           Australia              2002
Se Ri Pak                   South Korea              2001

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist