Печать

LET: Sberbank Golf Masters

98453 0 0

Мария Баликоева и Вера Шиманская выступят в Чехии на турнире LET, титульным спонсором которого является Сбербанк России.



Мария Баликоева. Фото: Andre Engelmann

Всего пару недель назад мы наблюдали за выступлением российских гольфисток на проходившем в рамках LET AS турнире Pilsen Golf Challenge, и вот мы снова возвращаемся в чешский гольф-клуб Plzeň-Dýšina. На этот раз здесь пройдет турнир главного женского Евротура Sberbank Golf Masters. Впервые в истории LET в качестве титульного спонсора турнира с общим призовым фондом в четверть миллиона евро выступит Сберабанк России.

В турнире примут участие 131 участница из 32 стран, среди которых находятся и четыре чемпионки текущего сезона LET: Кайли Уокер (Kylie Walker), Флорентина Паркер (Florentyna Parker), Камилла Леннарт (Camilla Lennarth) и Валентайн Деррей (Valentine Derrey). Также в клубе Plzeň-Dýšina выступят действующая чемпионка немка Анн-Катрин Линднер (Ann-Kathrin Lindner) и Эмма Нильссон (Emma Nilsson) из Швеции, праздновавшая здесь успех на этапе LET AS две недели назад.

Чешский этап LET проводится на поле клуба Plzeň-Dýšina второй раз подряд. По сравнению с прошлым годом была увеличена длина некоторых лунок, в результате чего общая длина поля (пар-71) теперь составляет 5360 метров.

Россию на турнире представляют наша сильнейшая гольфистка Мария Баликоева и Вера Шиманская, у которой уже имеется опыт выступления в этом чешском клубе. Две недели назад она принимала участие в турнире Pilsen Golf Challenge, однако, не сумела пройти кат. Тем, не менее, показанный Верой во втором раунде счет 73 (+2) вселяет надежду, что на этот раз ситуация может сложиться иначе.



Вера Шиманская. Фото: Andre Engelmann

Обе наши гольфистки выйдут на ти в утренних группах, при этом Маше обеспечено повышенное внимание со стороны местных болельщиков, так как в одном флайте с ней будет выступать их любимица Клара Спилкова (Klara Spilkova).

Текущая неделя выдалась для Маши очень насыщенной на официальные мероприятия. В понедельник наша сильнейшая гольфистка приняла участие в благотворительном турнире Berenberg Gary Player Invitational, проходившем в одном из самых известных гольф-клубов Лондона Wentworth. По приглашению легендарного Гари Плейера (Gary Player) Маша выступала в компании таких звезд мирового гольфа, как Мартин Каймер (Martin Kaymer), Рикки Фаулер (Rickie Fowler), Джейсон Дэй (Jason Day) и Колин Монтгомери (Colin Montgomerie).



Мария Баликоева (Maria Balikoeva) и Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Facebook

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist