Печать

International Crown: Атака женщин

92237 0 0

Мужики! Внимание! Аchtung! Attention! И даже Pozor! (последнее недавно узнано мною в Словакии и как нельзя лучше подходит к ситуации). Мы благодушно не замечаем, а они наступают! Мы по привычке смотрим Евротур и PGA Tour. А они в последние годы совершенно преобразили свой LPGA и Ladies European Tour! Как они играют! А какие эмоции! А какая красота!!!

Мы по привычке готовимся насладиться розыгрышем Кубком Райдера между США и Европой. А они (это все про женщин) придумали свою Международную Корону (International Crown) и уже разыгрывают ее прямо сейчас!!! Вот прямо в эти минуты! Совершенно новый и очень интересный формат. Формат, который учитывает не только противостояние двух ведущих гольф-территорий. Формат, в котором есть шанс поучаствовать представительницам любой страны.



Теперь немного технических подробностей. Корона разыгрывается каждые два года. Первый раз – 21 – 27 июля 2014 г. в США в клубе Caves Valley Golf Club в Балтиморе. Участвуют 8 стран, по 4 представительницы от страны. Страны, которые участвуют в розыгрыше Короны были определены на основании суммарного рейтинга Rolex World Ranking четырех их лучших представительниц на дату завершения 2013 CME Group Titleholders. Таким образом определились только страны, но не конкретные участницы. Участницы определялись по рейтингу Rolex World Ranking на дату окончания 2014 Kraft Nabisco Championship. Таким образом четыре лучших представительницы отобранных ранее стран получали место в своих командах.

Теперь о формате. Турнир идет четыре дня. Первые три дня команды играют матчи в формате форбол по круговой системе в двух группах. По два матча с каждым соперником. Затем, по итогам трех дней первые пять команд играют одиночные матчи. (на самом деле все еще сложнее, чем я рассказал, но сейчас не будем сильно погружаться). Команды набирают 2 очка за победу в матче, 1 очко за ничью и ноль за проигрыш. Страна, набравшая наибольшее количество очков, получает Корону.

Интересно решен вопрос розыгрыша ничьей за первое место. Перед воскресными одиночными матчами команды сдают организаторам запечатанные конверты с именем одной участницы. И в случае ничьей конверты вскрываются и указанные участницы играют матч «случайной смерти».

Призовой фонд турнира – 1,6 миллиона долларов США. Из них каждая из участниц команды-победителя получит по 100 тысяч.

Как я уже говорил, ровно в минуты написания статьи на поле идет первый раунд форболов. Сражаются команды: США (кто бы сомневался), Швеции, Испании, Австралии, Японии, Тайланда, Республики Корея и Китайского Тайбея (Китая, т.е.). А вот ни Англии, ни Шотландии нет..


Команда Швеции. Фото: lpgainternationalcrown.com

Сегодня Испания выиграла один матч и свела вничью второй с Тайландом, с таким же результатом Япония одолела Швецию, Австралия с Кореей разошлись вничью (каждая выиграла по одному матчу), американки свои матчи китаянкам проиграли.


Команда Испании. Фото: lpgainternationalcrown.com

Завтра следующий этап. Интересного, сложного и представительного турнира. Турнира, в котором участвуют действительно сильнейшие страны в современном женском профессиональном гольфе. Турнира, популярность которого будет расти очень быстро. Так, что наступление ведется массированное. И заметьте, один из последних оплотов «Gentlemen Club Only» - Старинный и Королевский – под градом критики сдал позиции и осенью будет голосовать вопрос о включении женщин в члены клуба. А при этом количество клубов «Ladies Only» в той же Шотландии превышает количество клубов мужских. И почему-то никто не бьет по этому поводу тревогу. Они и здесь нас переигрывают! Что не удивительно…


Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist