Печать

«Золотые 50»: дубль Федора Гоголева

105056 0 0

Гостеприимный гольф-клуб Links National 26 июня принял 17 участников второго этапа Тура «Золотые 50». Перед выходом на старт гольфисты подняли бокалы с шампанского за хорошую игру и крепкое здоровье. «Разминка» всем понравилось и, видимо, станет туровой традицией.



Примкнувшие к сеньорам два «позолоченных» играли вне зачета, но с удовольствием, и на распределение призов влияния не оказали. Погода участникам благоприятствовала: дождь пролился лишь однажды, а так весь день светило солнце и по полю гулял легкий ветерок, щекоча ноздри ароматами линксовского разнотравья.

В идеале по расчетам организаторов Тура в его этапах могут – и будут! – играть человек по 40-50.Но многих «золотых» оттянул на себя в этот день вьетнамский турнир в Нахабино. Не беда! И в том составе состязания получились увлекательными и душевными.

После первой девятки заявку на победу в этапе сделал Александр Никитин (игровой гандикап 15). Он сделал два берди, набрал 22 очка, но на второй девятке несколько раз ошибся и выпал из числа призеров.

А вот Федор Гоголев сначала записал в свой актив 17 очков, а на второй половине поля – еще 22 очка (четыре пара и берди на 11-й лунке). Итог 39 очков вывел его на первое место в группе «Золотые». Он же выиграл как и первом этапе общий туровый зачет по стейблфорду, и на этот раз и абсолютный зачет – 88 ударов по гроссу (за вычетов гандикапа 19 – 69 ударов).

Второе место занял Василий Макаров. У него 38 очков, 93 удара, второе место в абсолютном зачете и приз за самый дальний драйв. Третьим призером у «золотых» стал Андрей Шац – 33 очка. Он опередил по результату второй девятке набравших столько же Николая Акаемова и Владимира Грибова.

В «платиновой» группе выиграл Михаил Мостовой – 37 очков. Он стал третьим в «абсолютке». Второе место у Сергея Нефедкина – 32 очка. Дмитрий Самарин третий – 32 очка, но на второй девятке он набрал на очко меньше Нефедкина.

Самый близкий удар на сложной 11-й лунке нанес Евгений Маравых.



В ближайшее время Гольф-клуб «Золотые 50» планирует принять Положение о Клубе и Положения о соревнованиях. Во главу угла Гольф-клуб ставится объединение гольфистов в возрасте от 50 лет и старше, чтобы им было комфортно и общаться и состязаться. Всего в Туре планируется провести еще 9 этапов, в том числе – два выездных. Мейджор Тура – турнир «Золотые 50!» пройдет 15 августа в Пирогово, а финал Тура – в испанском Олива Нова с 10 по 18 октября.

Оргкомитет Гольф-клуба обращает внимание тех, кто хочет примкнуть к Туру, что после 3-го этапа рейтинговые очки будут начисляться только ЧЛЕНАМ ГОЛЬФ-КЛУБА «Золотые 50». Для того, чтобы стать членом Клуба надо заплатить вступительные взносы до 14 июля, 4-й этапа Тура в Links National.

Третий этап пройдет 8 июля. Бой состоится на поле гольф клуба Forest Hills.



Федор Гоголев

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist