Печать

Золотой дубль Ксении Ереминой на открытых чемпионатах Сербии и Эстонии

114572 0 0

В известном курортном городе Курессааре завершился Открытый Чемпионат Эстонии. Особенно успешным турнир стал для женской половины российской сборной.

Беспрецедентного успеха на нем добилась воспитанница Московской Школы Гольфа мастер спорта Ксения Еремина. Две победы подряд: на открытом чемпионате Сербии Serbian Amateur Open и сегодня на Estonian Amateur Open 2015.



Третье место в упорнейшей борьбе со взрослыми гольфистками завоевала юниорка Екатерина Малахова. Лера Гусева на 6-ом месте.



 У мужчин лучшим среди россиян стал Никита Пономарев, занявший 11 место.

Тренер по фитнесу Ксении Манвел Данн так комментирует выступление наших девушек:

"Ксения неделей раньше выиграла титул чемпионки Сербии. Она боролась до последней лунки и буквально вырвала победу у опытной австрийской гольфистки.Здесь в Эстонии в первый день, она играла не очень хорошо, но в последний показала, что умеет бороться и может принимать участие в турнирах высокого уровня.Сейчас Ксения получила приглашение на участие в двух этапах LET AS, что очень престижно.



 После чемпионата Эстонии она переходит в профессионалы и на чемпионате России будет выступать уже в новом качестве.

Хочу также отметить нашу юниорку Екатерину Малахову, для которой это был первый зарубежный турнир такого уровня. Она очень неплохо продержалась не смотря на сложные условия: играла во время сильного дождя и сильного ветра.

Успешное выступление наших девушек принесло им очки, которые позволят занять более высокие позиции в мировом рейтинге."

Это вторая победа российских гольфистов на открытом чемпионате Эстонии. В 2006 году первую победу одержала Галина Ротмистрова. В 2006 году Никита Пономарев занял третье место, а Ксения Еремина стала в тот год пятой.


Елена Малахова

Livescoring

Сайт турнира

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist