Печать

Состоялась жеребьевка участников Суперлиги 2015 по группам, в которых они поведут борьбу за выход в кубковую стадию турнира

111996 0 0

23 мая состоялась жеребьевка Суперлиги сезона 2015 года, распределившая гольфистов по группам, в которых они поведут борьбу за выход в кубковую стадию турнира. 

Главной особенностью Суперлиги является то, что проводится она в матчевом формате, но гольфисты при этом играют не по привычной олимпийской системе с немедленным выбыванием проигравших, а каждый с каждым, выявляя победителей в группе, которые затем встречаются между собой на кубковой стадии, чтобы определить победителя.

Право на путевку в плей-офф дают первые два места в каждой из групп. Борьба за главный приз - возможность провести вдвоем четыре дня в удивительном отеле Amirandes Grecotel Exclusive Resort  и поиграть в гольф на единственном на острове Крит гольф-поле - начнется 5 июня в гольф-клубе Форест Хиллс. Как и в прошлом сезоне, награжден по его итогам будет не только чемпион, но и победители всех 47 матчей турнира, получающие за победу в каждом из них сертификат на час игры на гольф-симуляторов от партнера Суперлиги клуба City Golf.

Жеребьевка проходила после завершения турнира Открытия сезона гольф-клуба Форест Хиллс, на котором очень успешно выступили участники Суперлиги, собравшие все главные призы в самой престижной категории, где борьба велась на счет ударов. Второе место занял Михаил Коваль, прошедший поле с результатом -2. Действующий чемпион Суперлиги Алексей Войницкий не только показал лучший счет с учетом гандикапа -5(!), но и выиграл главный трофей вечера, присуждавшийся за минимальный гросс-счет. Никому в этот день не удалось пройти поле меньше, чем за 82 удара, показанные Алексеем. Особенно весомым такое достижение выглядит у учетом того, что борьба в гандикапной группе от 0 до 15 велась с черных площадок ти, с которых длина и без того непростого поля Форест Хиллс превышает 6200 метров.


Михаил Коваль и Алейксей Войницкий

Собравшиеся в этот вечер на турнире участники Суперлиги в результате жеребьевки определили состав четырех групп начинающегося через неделю турнира. Гольфисты по значениям своих точных гандикапов были разделены на пять корзин, откуда с легкой руки присутствующих распределились на четыре группы.

1 группа
Шокун Максим
Муравьев Александр
Захаров Алексей
Химич Сергей
Авагян Ашот

2 группа
Корниенко Валерий
Ишков Игорь
Чашко Сергей
Цумеров Андей
Фролов Андрей

3 группа
Комаров Вячеслав
Чемерикин Сергей
Фан Нгок Зунг
Ли Хонг Минь
Тараско Константин

4 группа
Войницкий Алексей
Коваль Михаил
Костенов Виталий
Лазарев Сергей
Паклин Дмитрий

Желаем всем успехов. Увеличившееся число участников и возросший уровень их игры позволяют не сомневаться, что нынешний сезон Суперлиги пройдет так же напряженно и увлекательно, как его предшественники. В добрый путь!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist