Печать

Zavidovo Lady Captain's Cup 2018. Солнце, гольф, вино и призы!

1665 0 0

В субботу 7 июля в Завидово PGA National прошел первый капитанский турнир – Lady Captain's Cup 2018. Турнир проводился в формате парный скрембл, 20% от игрового гандикапа.



Прогноз погоды обещал грозу, ливни, завидовские ветра и прочие радости жизни гольфиста в летний сезон, но общая атмосфера теплоты, веселья, ожидание побед в многочисленных номинациях и, конечно, футбольного матча Россия-Хорватия как будто бы разогнали тучи – в момент подачи сигнала о начале игры дождь прекратился, и солнце согревало игроков до самого окончания турнира. 

Всего в рамках Капитанского Кубка было разыграно 16 призов и проведено несколько новых необычных номинаций. Принять участие в турнире и побороться за призы мог любой, кто хочет и умеет играть в гольф.



Самые дальние удары по обеим мужским номинациям сделал Игорь Милашевский, завоевавший призы за самый дальний удар драйвером и самый длинный пат на 18-ой лунке. 

Самой точной из игроков признана Ангелина Монахова, сделавшая дважды самый ближний удар на 4-ой и 7-ой лунках. 

Победу в необычной номинации "Closest to Tysya" одержала Наталья Подозерская, получив торт от уже ставшей символом клуба маленькой собачки Тыси. По условиям номинации надо было первым ударом положить мяч максимально близко от фотографии Тыси, установленной на фервее между двумя рядом расположенными бункерами (2-ая лунка), не угодив при этом в песок. К слову сказать, Тыся не только ищет и находит мячики в высокой траве, но и сама умеет забивать носом мячик в лунку, а как она болеет за игроков – на это стоит посмотреть!  Потрясающий торт, предоставленный хозяином Тыси Андреем Никитенко, был сразу же и с удовольствием съеден всеми участниками и гостями турнира, Тыся тоже не стала исключением и съела свой заслуженный кусок.

В номинации "Команда мечты" победила команда Елены и Андрея Ященко, которые 3-м ударом на 5-ти паровой лунке положили мяч в 30 см от флага. По условиям номинации 3 удара можно было делать любой клюшкой и, при попадании на грин 2-м ударом, 3-й удар можно было сделать паттером. 

В номинации "One Shot to the green" на 6-ой и 10-ой лунках (пар 4) победителей, к сожалению, не оказалось, несмотря на то, что все профессионалы клуба, включая гольф-директора Ника Сольски, испытали себя в этом конкурсе. Однако, номинация способствовала тому, что все игроки сделали максимальное количество берди на этих лунках.

По окончанию основного турнира участники переместились на паттинг-грин, чтобы испытать свое умение в короткой игре. Каждый должен был сделать минимальное количество ударов партером на специально подготовленной гринкиперами площадке со скоростью 11 и непростыми положениями флагов. Победителем в этом турнире стал Фабио Гайотти, пройдя поле "в пар" и обойдя Андрея Никитенко и Ангелину Монахову по гандикапу. Получив в качестве приза кубок и пиво, Фабио по-честному разделил награду со своим тренером.

А вот шуточное испытание по чиппингу от клубного дома на грин 18-ой лунки перешло в целую баталию – из желающих выстроилась очередь, и каждый не раз пытался попасть ближе к флагу, но опять Дмитрий Подозерский одержал победу, опередив даже гольф-профессионалов. 

По окончании турнира была проведена дегустация итальянских вин, любезно предоставленных гольфистом Александром Алиевым, привезенных специально для нашего мероприятия из Италии. Нельзя не отметить еще одного спонсора нашего мероприятия – ресторан "Заяц и Шляпа", находящийся в Алых Парусах, и Наталью Романкову, угощавшую нас печеньем, специально изготовленным ее шеф-поваром для всех участников и гостей турнира.

Все победители турнира получили кубки, часы, итальянское вино из самых лучших регионов Италии, а также море позитива и хорошего настроения. По окончании всех конкурсов, дружная компания с пиццей и барбекю отправилась в клубный дом болеть за нашу сборную.

Итак, результаты турнира: 

Специальные номинации:

Longest Drive Ladies (лунка 1) - Монахова Ангелина
Longest Drive Men (лунка 9) - Милашевский Игорь
Closest to the pin (лунка 4) -  Монахова Ангелина
Closest to the pin (лунка 7) -  Монахова Ангелина
Closest to the pin (лунка 12) - Ященко Андрей
Closest to the pin (лунка 17) -  Ященко Елена
Longest Putt (лунка 18) - Милашевский Игорь
Dream Team (лунка 5) - Елена и Андрей Ященко
One shot to green (лунка 6 и 10) - не попал никто

Putting competition
1 место - Фабио Гаиотти (8 ударов)
2 место - Андрей Никитенко (8 ударов)
3 место - Ангелина Монахова (8 ударов)

Сhipping competition
1 место - Дмитрий Подозерский
2 место - Елена Рагула
3 место- Ангелина Монахова

И, наконец, результаты LCCup 2018
 
Подозерская Наталья, Подозерский Дмитрий tHCP Gross 11 Nett 77 66 1
Монахова Ангелина, Клиновский Александр tHCP Gross 9 Nett 76 67 2
Андрей Ященко, Елена Ященко tHCP 14 Gross 84 Nett 70 Место 3

Спасибо всей команде Завидово и ее гольф- директору Нику Сольски за слаженную, четкую работу, а команде гринкиперам – за идеальное состояние гольф-поля Завидово. Ждем вас на турнирах в сезоне 2018!


Наталья Подозерская

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist