Печать

Гольф-клуб «Сколково» закрыл свой пятый юбилейный сезон

1290 0 0

6 и 7 октября Гольф-клуб «Сколково» завершал свой юбилейный пятый по счёту сезон  масштабной  премией Skolkovo Season Awards и концертом джазового пианиста Джейми Каллума. 



 Пятый сезон в гольф-клубе «Сколково» стал рекордным по количеству турниров - за шесть месяцев клуб провёл 75 турниров в различных игровых форматах. Впервые в этом сезоне, в рамках поддержки юных спортсменов, гольф-клуб провел сезонный турнир Matchplay для юниоров, победителем которого стал Иван Стриганов и открытый городской Кубок юниоров. Особое внимание уделялось развитию спортивных достижений Женской Лиги, новой программе Гольф-Академии и межклубным соревнованиям, в каждом из которых команда гольф-клуба «Сколково» занимала в сезоне 2018 года первое место. 

Cезон 2018 года стал одним из самых ярких в истории «Сколково» и завершился масштабной премией Skolkovo Season Awards в павильоне, созданном специально для торжественного вечера. На церемонии были вручены награды финалистам сезонных турниров, объявлены имена лауреатов клубных премий и названы имена новых капитанов клуба.  Были награждены победители турнира Закрытия Сезона. Ими стали:

Мужчины в категории А (hcp 0-14)
1 место- Тхань Хай Нгуен
2 место- Олег Минаев
3 место- Сергей Федоров

Мужчины в категории B (hcp 14,1-28)
1 место- Кань Хонг Линь Нгуен
2 место- Равиль Хусеинов
3 место- Кирилл Каем

Среди женщин призовые мест заняли:
Категория А (Hcp 0-18)
1 место- Алеся Сазонова
2 место- Тхи Хоанг Чинь Нгуен
3 место- Юлия Кириленко

Категория B (Hcp 18,1-36)
1 место- Ле Суан Нгуен
2 место- Наталья Шишкина
3 место- Ирина Петруня

Юниоры:
1 место- Иван Стриганов
2 место- Всеволод Ярославский
3 место- Тимофей Стариков



 На второй день празднования в павильоне, оформленном как осенний лес, выступил Джейми Каллум - самый успешный джазовый музыкант в истории Великобритании, певец и мастер джазовых интерпретаций, знаменитый своими энергичными концертами. 

После закрытия игрового сезона гольф-клуб начинает подготовку к зимней программе, в рамках которой в «Сколково» откроется каток с хоккейной площадкой, беговая лыжня протяженностью 4,5 км с лазерным стрельбищем для тренировки биатлонистов, горнолыжная и сноуборд-школа для детей, подлёдная рыбалка. Члены гольф-клуба смогут продолжать тренировки по гольфу на обновленном симуляторе и на отапливаемом драйвинг-рейндже.  А гостей гольф-клуб будет приглашать на музыкальные бранчи в Клубном доме и специальные спортивные мероприятия в Клубе. 

Гольф-академия  «Сколково» и горнолыжная школа будут открыты для посещения для всех  желающих, зарегистрироваться на занятия можно на сайте клуба по адресу: Skolkovogolf.com

Основанный в 2014 году, гольф-клуб «Сколково» был создан в соавторстве с легендарным гольфистом Джеком Никлаусом. 18-луночное поле с престижным мировым статусом Jack Nicklaus Signature занимает первое место в пятерке лучших гольф-полей России согласно рейтингу американского издания Golf Digest, ежегодно публикующего списки наиболее выдающихся площадок для гольфа. На 100 гектарах располагается 6 озер и искусственный ручей, 113 песчаных бункеров, летние павильоны, детская гольф-академия, тренировочная зона с Driving range, Chipping green и отапливаемый Covered Bay для зимних тренировок, а также Клубный дом японского архитектора Шигеру Бана с панорамным видом на гольф-поле.

Гольф-клуб «Сколково» объединяет более 300 членов клуба, среди которых - профессиональные игроки и гольфисты, ценящие высочайший стандарт качества поля. Здесь проводились крупные  мировые соревнования: российский этап European Tour, M2M Russian Open,  ежегодно проводятся престижные Audemars Piguet Trophy, BMW Golf Cup.

Фоторепортаж на ФБ


Маргарита Ожерельева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist