Печать

Юниоры Pine Creek сыграют на Кубке России по гольфу

935 0 0

В Pine Creek Golf Resort состоялся турнир Pine Creek Junior Masters и Первенство Челябинской области по гольфу. Первенство стало отборочным соревнованием на Кубок России по гольфу от Челябинской области.

В Pine Creek Junior Masters приняли участие юниоры из Челябинска и Екатеринбурга. Всего – 19 игроков: 11 гольфистов и 8 гольфисток. Турниры прошли одновременно с 3 по 5 августа.



Первый день стал тренировочным, а 4 и 5 августа игроки соревновались на поле в нескольких категориях: мальчики 10-14 лет, юниоры 15-18 лет, девочки 10-14 лет, юниорки 15-18 лет. В Pine Creek Junior Masters в зачёт шли результаты с учётом гандикапа, на Первенстве –  без учёта гандикаповой форы. Формат соревнований – стейблфорд.

Команды по три человека стартовали последовательно с 1 и 10 лунки. Всего за два дня участники соревнований прошли два раунда по 18 лунок.



Юниорам повезло с погодой: оба дня светило солнце, но при этом не было жарко, так что гольфисты могли сконцентрироваться на игре. Юниоры не сходили с дистанции, несмотря на трудности и боль. Так, например, у Анастасии Скрабневской болела нога, но девочка не сдалась, продолжила соревнования и заняла первое место в своей возрастной группе.

«Первые турниры Pine Creek Junior Masters и Первенство Челябинской области по гольфу прошли на высоком спортивном и организационно-судейском уровне. Эти соревнования стали фундаментом в системном подходе к развитию детско-юношеского гольфа на Урале. У нас уже много планов по увеличению количества игроков, географии и спортивного мастерства участников соревнований в 2019 году,» – прокомментировал руководитель управления регионального развития Ассоциации гольфа России Денис Жеребко.

По итогам турнира Pine Creek Junior Masters третье место среди мальчиков занял Матвей Брагин, вторым стал Арсений Минин, лидер в этой группе – Владимир Попков. Среди юниоров 15-18 лет бронзу получил Денис Гончаров, серебро – Никита Крапивин.  Золото взял Всеволод Овсянников, который, несмотря на свой юный возраст, 13 лет, благодаря высокому уровню игры был включён в старшую категорию юниоров.

В соревнованиях среди девочек третью строчку заняла Мария Федосова, вторую – Диана Малыщук, победитель в этой категории – Анастасия Скрабневская. Среди юниорок бронзу получила Валерия Романова, серебро у Софьи Кириченко, золото выиграла Анна Покровская – чемпионка Свердловской области по гольфу в 2017 году.

В Первенстве Челябинской области по гольфу на третьей строчке расположился Денис Гончаров, на второй – Никита Крапивин, лидером стал Всеволод Овсянников. 

В соревнованиях среди девочек 10-14 лет второй стала Анна Асеева, а победила Мария Федосова. В категории 15-18 лет юниорки распредели места следующим образом: третье место – Валерия Романова, второе место – Анна Покровская, лидер зачёта – Софья Кириченко, которая в 2016 г. выиграла Чемпионат Свердловской области. 

Все победители получили кубки и ценные призы от партнёра Pine Creek Golf Resort – часового бренда OMEGA. Абсолютные победители Pine Creek Junior Masters – Всеволод Овсянников и Анна Покровская – стали обладателями переходящих кубков. Лидеры Первенства Челябинской области в каждой категории – Всеволод Овсянников, Софья Кириченко, Анна Покровская, Мария Федосова – выступят на Кубке России по гольфу, который пройдёт 11-15 сентября в гольф-клубе Свияжские Холмы в Казани. 

Большинство победителей и участников турнира Pine Creek Junior Masters занимаются в Детской Академии гольфа Pine Creek Golf Resort. По словам тренера Академии Валерия Конева, для многих детей это соревнование стало первым серьёзным испытанием. «Ранее дети играли на 9 лунках, а сейчас они прошли два раунда по 18 лунок. Отдельно хочу поблагодарить родителей юниоров – они выступили чекерами и прошли вместе с детьми все 18 лунок, так что ребята чувствовали себя комфортно. Это Первенство – отличный старт для того, чтобы участвовать в более серьёзных соревнованиях», – отметил Валерий Конев.



Отметим, турнир был организован Министерством по физической культуре и спорту Челябинской области, Федерацией гольфа Челябинской области и гольф-курортом Pine Creek Golf Resort при поддержке Ассоциации гольфа России.


Читайте также:
Открылась запись в Pine Creek Junior Training Camp на август
Мастер-класс для юниоров от гольф-про Евротура на Innoprom Golf Challenge-2018



Алена Кляпчук

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist