Печать

В Самаре завершилось XII Первенство России по мини-гольфу

52622 0 0



«Феерично», по словам спортивного директора турнира, Председателя Комитета по мини-гольфу Ассоциации гольфа России Александра Ершова, завершилось впервые проводившееся в Старинном волжском городе XII Первенство России по мини-гольфу.           



На протяжении всех 10 основных и двух финальных раундов у девушек и юношей шла напряженная борьба за первое место.  Если у девушек сразу определились два лидера – Полина Могилевская (Москва) и Юлия Корытина (С.Петербург), то у юношей почти после каждого раунда появлялся новый лидер: после первого дня уверенно лидировал Тимур Рамазанов из Самары. На следующий день попеременно выходили вперед Николай Нагорнов, Евгений Сливко, Леонид Чешков (все спортсмены из Москвы) и Максим Зотов из Нижнего Новгорода, а Тимур Рамазанов, неудачно сыграв один раунд, отодвинулся на четвертое место.



Все решилось в завершающим раунде: и у девушек, и у юношей, с перевесом всего в одно очко, победителями стали Юлия Корытина и Евгений Сливко. Для Юлии Самара становится счастливым городом – в прошлом году на Чемпионате среди взрослых, проходившем в Самаре, она также была первой.

Однако самой драматичной стала переигровка за третье призовое место у девушек между близкими подругами из Тольятти Дарьей Чикиной и Еленой Суконниковой. У всех присутствующих было легкое чувство дежавю – неделю назад на открытом первенстве области Дарья и Лена уже сходились в переигровке за первое место.  Тогда, без особой борьбы и эмоций, все решилось на первой лунке. 

Ставки этой переигровки были без сомнения гораздо более высокими – по существу разыгрывалась путевка на первенство мира, которое пройдет в Австрии в августе этого года. Тренеры, а по совместительству папы спортсменок, Владлен Чикин и Владислав Суконников, оставив дочерей на попечение их тренеров в сборной страны Алексея Королькова и Сергея Фокина, не скрывая эмоций, поспешили удалиться за пределы видимости поля и ждали исхода противоборства, находясь в полной прострации.



Ждать пришлось долго. Проявляя борцовские качества, волю, целеустремленность, девушки упорно сражались, ни в чем не уступая друг другу, от лунки к лунке.  Только на восьмой – Лена попала с первого раза, а Даша промахнулась… Слезы победы, слезы поражения… К слову сказать, Александр Ершов потом не смог вспомнить ни одного турнира, в том числе и среди международных, где бы так длилась переигровка. 

 
ИТОГИ СОРЕВНОВАНИЯ

Девушки: 1 место – Юлия Корытина (г. С.Петербург, 289 уд.), 2 место – Полина Могилевская (г. Москва, 290 уд.), 3 место – Елена Суконникова (г. Тольятти, 326 уд., переигровка. 8 лунок), 4 место – Дарья Чикина (г. Тольятти, 326 уд., переигровка. 8 лунок).

Юноши: 1 место – Евгений Сливко (г. Москва, 302 уд.), 2 место – Тимур Рамазанов (г. Самара 303 уд.), 3 место – Леонид Чешков (г. Москва, 306 уд.).

Девочки до 15 лет Дополнительная номинация Ассоциации гольфа России: 1 место – Елена Суконникова (г. Тольятти, 326 уд.), 2 место – Валерия Фризен (г. Самара, 329 уд.), 3 место – Софья Пучкова (г.Тольятти, 327 уд., после10 раундов).

Мальчики до 15 лет Дополнительная номинация Ассоциации гольфа России: 1 место – Филипп Нестерович (г. Самара, 344 уд.), 2 место – Владислав Черванев (г. Самара, 361 уд.), 3 место – Артем Волов (г. Самара, 368 уд.).



Победители и призеры были награждены медалями и дипломами Министерства спорта России. Победители и призеры в дополнительной номинации до 15 лет медалями и дипломами от Ассоциации гольфа России.



Весь турнир слажено и четко работала судейская бригада, представленная специалистами из Санкт-Петербурга, Москвы, Рязани, Самары и Тольятти под руководством главного судьи Олега Нортенко (С.Петербург).

Следует также поблагодарить администрацию и сотрудников школы интерната № 117, на территории которой размещено, пока единственное в Самаре мини-гольф поле международного стандарта миниатюр-гольф, и, в первую очередь, директора школы Ирину Баранову за гостеприимство и успешное создание «безбарьерной среды» для своих учащихся, позволяющей тренироваться и играть вместе со своими здоровыми сверстниками. В результате воспитанник интерната Костя Перагин (2004 года рождения) успешно отобрался и сыграл на первенстве России.

В заключение нельзя не отметить успешное выступление спортсменов Самарской области. Бронза у Елены Суконниковой, серебро у Тимура Рамазанова и все шесть призовых мест у девушек и юношей младше 15 лет, позволяют говорить, что Самара из «запасной столицы» российского мини-гольфа, шаг за шагом становится основной…



 

Владимир Фесенко
Директор Самарской областной Федерации развития гольфа

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist