Печать

12 февраля 2015 года состоятся выборы Президента АГР. Кто будет выбирать нового Президента и в каком формате пройдут выборы?

157768 0 0

Наши читатели, конечно, знают, что 4 декабря прошлого года А.В. Вдовин сложил с себя полномочия президента АГР. Исполком Ассоциации в полном соответствии с Уставом назначил на 12 февраля 2015 года внеочередную конференцию АГР. На этой конференции предстоит избрать нового президента АГР.

Президент избирается на срок до конца 2016 г. Связано это с тем, что во всех олимпийских видах спорта перевыборы президентов ассоциаций (или федераций) проходят после окончания соответствующих Олимпийских игр. В нормальной ситуации это означает, что выборы президента должны проходить каждые четыре года. В нашей ситуации внеочередных выборов и срок получается урезанным.

Исполком АГР установил норму представительства на конференции следующим образом:

- 1 делегат от каждой аккредитованной в региональных органах власти региональной спортивной федерации гольфа, являющейся членом Ассоциации и (или) региональным отделением Ассоциации;

-​ 1 делегат от каждого регионального отделения Ассоциации, не являющегося аккредитованной региональной спортивной федерацией гольфа.

Это не прихоть Исполкома, а требование закона. К сожалению, те региональные федерации, которые не прошли аккредитации к дате конференции не могут голосовать на ней.

В настоящее время только 13 региональных федераций имеют необходимую аккредитацию.

Плюс к этому есть два региональных отделения АГР, которые имеют право голоса. Это Московское и Севастопольское отделения.

Итого на сегодня 15 потенциальных делегатов и 15 голосов.

Для того, чтобы конференция могла состояться, на ней должны присутствовать более половины делегатов, т.е. 8 человек.

Чтобы избрать президента необходимо, чтобы за него проголосовало не менее 2/3 от числа присутствующих делегатов. Т.е. в минимальном случае 2/3 от 8 – это 6 голосов. Если все делегаты прибудут на конференцию, то для избрания кандидату нужно будет получить 10 голосов.

Процедура выборов не предполагает отсева кандидатов, набравших наименьшее количество голосов. Это означает, что голосование может проводиться снова и снова, пока кто-либо не наберет нужное количество голосов. А если положительный результат так и не будет достигнут, то конференция может принять решение о повторном назначении выборов.

Каким образом будут голосовать делегаты определяю они сами. Т. е. вначале делегаты проголосуют за форму голосования - тайную или открытую. А потом уж приступят собственно к выборам.


Читайте также: 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist