Печать

Коттеджи Links National Golf Resort на страницах издания Ведомости

3503 0 0

Подмосковные дюны

Российские девелоперы не устают экспериментировать на рынке элитной загородной недвижимости, придумывая все новые гибриды жилья и курортных, спортивных, культурных объектов.

 “Очень похоже на дачу” — такая мысль первой приходит на ум при взгляде на коттеджный поселок Villa Links, построенный на территории гольф-курорта Links National Golf Resort в Дмитровском районе Московской области. Что недалеко от истины: перед нами — типичные экодачи для любителей природы и гольфа — так объясняет смысл проекта председатель совета директоров компании “Процион” (девелопер поселка) Олег Кустиков, сам гольфист с семнадцатилетним стажем. В Шотландии линксом называют старинный стиль оформления гольф-полей в приморских дюнах, и именно эту технологию воспроизвел здесь американский гольф-архитектор Джон Флинн, интегрировав игровое поле в холмистый ландшафт Дмитровского района.

“Наш поселок рассчитан не только на любителей гольфа, но и вообще на ценителей гольф-эстетики. Например, здесь вообще не предусмотрены заборы, что оптически существенно расширяет участок. А на каждой придомовой территории высажен специальный газон с вкраплениями хвойных деревьев — уменьшенный аналог гольф-поля”, — рассказывает Олег Кустиков.

Разработать архитектурную концепцию Villa Links пригласили российское бюро “Таммвис”, на счету которого проект также расположенного здесь клубного дома Links National Golf Club.



Легкая конструкция из стекла и светлого дерева, вписанная в извилистый рельеф, в прошлом году получила главную российскую премию в области деревянного строительства АРХИВУД (в номинации “Общественное сооружение”). Для поселка архитекторы разработали 10 типовых проектов гольф-дач, на базе которых можно, как конструктор, создавать индивидуальные планировки, от компактного коттеджа выходного дня до полноценного загородного дома для большой семьи.

Помимо этого в Villa Links есть несколько готовых домов под отделку, в том числе так называемый демодом, в котором можно примерить на себя роль жителя гольф-дачи. Единственная общая деталь, характерная для всех строений, — большие, до 100 кв. м, террасы с панорамными видами на 18-луночное чемпионское гольф-поле и небольшие искусственные озера, разбросанные по всей территории поселка.

Большая часть обитателей Villa Links — члены местного гольф-клуба, хотя в будущем здесь появится более обширная спортивная инфраструктура. “Жители нашего поселка — люди, изначально ориентированные на активный отдых. Именно поэтому под рекреационные зоны у нас отдано 50% площади поселка, не считая зон самого курорта. Скоро на берегу большого озера появится пляжный комплекс Beach Club с площадками для активных игр и лодочной станцией, а также теннисные корты, футбольные поля, волейбольные и баскетбольные площадки, вело- и беговые дорожки”, — рассказывает Олег Кустиков. Летом здесь началось строительство Академии гольфа с кампусом для проживания слушателей, на очереди — еще одна, но уже для любителей футбола.

Все свое: коттеджные поселки Подмосковья с оригинальной концепцией


Тема совмещения приятного с полезным в рамках одного жилого проекта занимает умы многих российских девелоперов: предлагаем обзор нетипичных коттеджных поселков Подмосковья.

Пестово



Московская область, Мытищинский район, 22-й км Дмитровского шоссе. Элитный коттеджный поселок на берегу Пестовского водохранилища с собственным яхт-клубом и заливом, через который можно выйти в основные европейские акватории. В Пестово регулярно проводятся российские и международные регаты, спортивные праздники, встречи яхтсменов. Все коттеджи, построенные здесь по проектам известных российских архитекторов, имеют панорамные виды на воду и лес.

Пирогово



Московская область, Мытищинский район, 20-й км Осташковского шоссе. Поселок расположен на территории гольф-яхт-клуба “Пирогово” на берегу Пироговского водохранилища и является частью курортной зоны, где имеются свой яхт-клуб, гольф-поле, пляж, теннисные корты, конюшня, мини-ферма, рестораны. Здесь нет единой архитектурной концепции: все дома выстроены по индивидуальным проектам, придуманным звездной командой архитекторов: Тотаном Кузембаевым, Александром Бродским, Борисом Левянтом и другими. Объединяет эти постройки то, что все они выполнены из дерева.

Ольга Мамаева
<>Оригинал "Как потратить", выпуск от 03.10.16 Ведомости

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist