Печать

Воскресные беседы 2. Семья –это еще и команда

46525 0 3.66



Сегодня о новом проекте с Виктором Мочаловым беседует Ольга Лежнева.

О.Л.: Виктор, расскажите о своем новом проекте.

В.М.: Проект называется Семейный Тур. Не скажу, что эта идея абсолютно уникальна. Еще в прошлом году мы попытались начать ее с замечательной гольф-семьей Моржевиловых, но что-то тогда не пошло. В этом году надеюсь все получится.

Идея простая – дать возможность семьям играть вместе. Не просто по выходным в своем родном клубе, а соревноваться с другими. Этапы Тура будут проходить по четвергам с 12 часов дня.

В свое время создавая Женский Тур в 2010-м я думал о том, чтобы дать возможность нашим женам проводить интересный гольф-досуг вместе в то время, когда поля не очень заняты, т.е. по утрам во вторники. Все получилось совсем неплохо и сейчас дамы регулярно радуют себя турнирной борьбой и развлечениями после. Теперь явно настала очередь организовать досуг семейный!

О.Л.: По собственному семейному опыту знаю, как трудно участвовать в турнире с мужем. Не боитесь сложностей такого рода?

В.М.: Как раз для того, чтобы не создавать почву для внутри семейных конфликтов, а наоборот давать возможность сотрудничать внутри семейной команды, был выбран формат форбол. В этом формате каждый член команды играет лунку своим мячом, а в качестве результата команды засчитывается лучший счет из двух. Есть, например, другой формат – форсам, но там я точно знаю, что игра семьей в этом формате – это прямой путь к разводу. В нашем же случае каждый старается сыграть лучше и нет никакого конфликта. Играть, конечно, будем с учетом гандикапа.

Кроме того, у этого формата есть еще одна особенность. Совсем не обязательно обоим членам команды играть полный раунд. Один из участников может в любой момент покинуть поле, в этом случае в зачет команде пойдет счет второго участника. Или игрок может присоединиться к своей «половинке» в середине раунда. Да вообще, если один из участников занят в день турнира, то второй вполне может сыграть за команду. Т.е. свобода выбора полная!

О.Л.: А кто сможет принять участие? Только супруги?

В.М.: Совсем нет. Тур семейный но не только супружеский. Участвовать могут родители с детьми, дедушки со внуками, братья и сестры. В общем, члены семей в любой комбинации. Есть ограничения по возрасту – не моложе 14 лет на дату турнира. Допустим даже людей, состоящих в гражданском браке. Пока все будут соревноваться в общей группе. По мере роста Тура возможно разделение на категории (супруги, родитель-ребенок, брат-сестра и т.п.).

О.Л.: Где собираетесь проводить турниры и как часто?

В.М.: На 2016-й запланировано шесть этапов. Этапы будут проходить «по-спортивному», т.е. никакой развлекательной программы. В каждом этапе команды будут зарабатывать очки по формуле (кол-во участников этапа)- (занятое место). Т.е. при 3-м месте из 20 команд ваша команда получит 17 очков (20-3=17). Первое место получит дополнительно 2 бонусных очка. В конце сезона посчитаем по 4 лучших результат каждой команды и определим лучшую гольф-семью сезона.

Первый этап пройдет 19 мая в Московском городском клубе, второй – 9 июня в Агаларове, третий – 30 июня в Целеево, 4-й этап – 28 июля в Завидово, еще два этапа пройдут 25 августа и 15 сентября, места проведения этих этапов пока не определены. Во всех принимающих клубах наша идея нашла поддержку, что сказалось на очень привлекательных финансовых условиях участия.

О.Л.: Как можно записаться в Тур и на этап?

В.М.: В настоящее время заканчивается подготовка сайта Тура, надеюсь, что он заработает к началу первого этапа. Там будет запись в Тур, запись на этап, вся статистика, новости и проч. Пока мы сделали группу на Фейсбуке под названием Семейный Тур. Всем заинтересовавшимся рекомендую записываться в нее. Там будет вся информация об условиях участия. Запись на первый этап будет там же. Кстати, поле городского клуба может вместить только 20 команд так, что рекомендую не затягивать с записью.

О.Л.: А что получат победители сезона кроме приятного титула «Лучшей гольф-семьи»?

В.М.: Нам всем слишком хорошо знакомо выражение «использование служебного положения в личных целях»! В случае Семейного Труа будет использование личного положения в служебных целях. Я решил воспользоваться своими привилегиями члена Старинного и Королевского Клуба Ст. Эндрюс и пригласить семью-победительницу в «цитадель» мирового гольфа. Они смогут сыграть поле Old Course (ти-тайм уже забронирован) и еще два поле Ст. Эндрюса по своему выбору. Постараюсь поселить победителей в специальном отеле для членов клуба на 18-лунке Old Course. Ну и конечно, экскурсия в клубный дом, ужин там же и познавательные прогулки по городку.

О.Л.: Приз более, чем привлекательный! За это имеет смысл побороться всерьез. Спасибо за интересную информацию и желаю успеха новому начинанию!

В.М.: И вам спасибо! Записывайтесь (пока в ФБ). Кстати, там же есть и Положение о Туре. Если будут вопросы –обращайтесь в группе или ко мне лично.


Читайте также:
Воскресные беседы: Мы будем жить теперь по-новому! Интервью с Виктором Мочаловым


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist