Печать

Воскресное, но не Чтиво а интервью с Виктором Мочаловым, претендентом на на пост Президента АГР

230130 0 3.96

На днях портал Гольф.ру получил информацию о том, что Тверская Федерация Гольфа выдвинула Виктора Мочалова кандидатом на пост президента АГР. Выборы должны состояться 12 февраля 2015 г., а сегодня директор Гольф.ру Ольга Лежнева беседует с Виктором Мочаловым.



О.Л.: Добрый день, Виктор! Расскажите, как и почему случилось это выдвижение?

В.М.: Меня связывают довольно тесные отношения с Тверской Федерацией гольфа (ТФГ), в поле PGA National в Завидово я просто влюблен. Поэтому когда в разговорах с Президентом ТФГ Александром Борисовичем Яруниным возникла эта идея, я тут же согласился. Моя жизнь последние десять лет очень тесно связана с гольфом, в 2012-13 годах я уже работал в АГР на высоких постах и хорошо представляю эту «кухню». Знаний достаточно, опыт есть, желание работать на благо нашего спорта огромное. Так почему бы и нет!

О.Л: Мы, я надеюсь, еще увидим вашу предвыборную программу. Не могли бы вы сейчас тезисно обозначить ее основные моменты.

В.М.: Прежде всего тотального «мы старый мир разрушим до основания…» точно не будет! Некоторые направления в АГР сложились и работают вполне приемлемо. Но ряд вещей придется перестраивать. Прежде всего, систему принятия решений. По ключевым вопросам, которые важны для всего гольф сообщества мы будем проводить «референдумы» (над технологией сейчас работаем, подробности позже). И уже с учетом этих референдумов будем принимать решения. Сейчас система выстроена так, что все комитеты строятся не на реальной целесообразности, а на принципах удобства для вышестоящих начальников. Эта система в неизменном виде существует очень давно. Признаюсь, что и я сам тоже приложил руку к ее сохранению. Но теперь пришла пора это коренным образом менять. Составы ключевых комитетов будут утверждаться на основании мнения гольф-сообщества.

Второй важный момент – формирование сборной и ее резерва и организация работы со спортсменами. Работа в этом направлении в последние два года практически не велась. Здесь даже переделывать особо нечего, надо «с нуля» начинать. И обязательно с привлечением иностранных специалистов. Очень рассчитываю на помощь со стороны R&A и PGA of Europe, с которыми у меня очень хорошие и близкие отношения.

Третье: Мы очень «бледно» представлены в мировом и европейском любительском гольфе. А ведь европейская гольф ассоциация каждый сезон проводит более 20 различных Чемпионатов Европы . Последний раз Россия принимала европейский чемпионат в 2002 году! Проведение таких чемпионатов на порядки дешевле проведения этапов Челендж или Евро Тура. И мы обязательно вернем Россию, как страну проведения чемпионатов, в европейский календарь. Другой аспект международного участия заключается в том, что мы ежегодно имеем возможность посылать своих гольфистов на все эти 20 чемпионатов. А пользуемся лишь несколькими приглашениями (особенно в последний год). Считаю, что Россия должна использовать все эти возможности. Пусть в результате не будет призовых мест, но будет опыт. Будет узнаваемость российского гольфа в Европе.

О.Л.: Не могу не спросить о финансах. Как вы видите источники финансирования деятельности АГР? Деньги вам точно понадобятся и немалые.

В.М.: Есть несколько абсолютно реальных и жизнеспособных схем финансирования, которые мы сейчас прорабатываем с партнерами. Это позволит в добавление к финансированию со стороны Минспорта обеспечить выполнение бюджета АГР в полном объеме. Детали сейчас раскрывать не буду, но уверенность в способности обеспечить финансирование есть. А иначе я просто бы и не выдвигался на этот пост.

О.Л.: И в заключении стандартный вопрос в данной ситуации – как вы оцениваете своих конкурентов?

В.М.: Насколько я знаю, в настоящий момент только один человек выдвинут кандидатом на этот пост – Олимпийская чемпионка и Почетный Президент АГР Светлана Журова. Я с огромным почтением и уважением отношусь к каждому Олимпийскому чемпиону. Светлана Сергеевна очень опытный в деле спорта человек и я не сомневаюсь, что в случае победы она будет прекрасным президентом АГР. И здесь у нас сложилась замечательная ситуация. Если не будет других претендентов, то хороший результат гарантирован при любом исходе выборов!

О.Л.: Вот на этой позитивной ноте и закончим нашу сегодняшнюю беседу. Уверена, что до выборов 12 февраля мы еще не раз встретимся с вами на нашем портале.

В.М.: Несомненно, вот только «Чтива» свои мне, видимо, придется на время отставить.

О.Л.: Это жаль очень, но дела АГР безусловно важнее!

Виктор Мочалов Фото: Валерий Воробьев

Фото: Валерий Воробьев

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist