Печать

Valedictorian Putting Challenge 2017. В финале «золотой паттер» разыграли Алексей Захаров, Екатерина Берендеева, Михаил Мостовой и Дмитрий Подозерский

2525 0 0

В четверг 28-го сентября на тренировочном грине Московского городского гольф-клуба при десяти градусах тепла и пасмурной погоде прошёл финал турнира по патту Valedictorian Putting Challenge 2017.

Напомню, что этот турнир проводился в рамках гольф-марафона Grand Prix GOLF.RU 2017, на каждом из этапов которого перед стартом игроки на паттинг-грине делали по три удара на заранее оговорённой лунке. Победитель этапа получал бутылку итальянского шампанского, а результат шёл в копилку гольфиста. Четыре лучших результата в сезоне формировали финальный результат. Игроки боролись за эксклюзивный «золотой паттер» с алмазами от Valedictorian.

На финальном девятом этапе Grand Prix GOLF.RU 2017 в Завидово был одновременный старт со всех лунок, поэтому турнир по патту не проводился. Финалисты определились по итогам восьми этапов Valedictorian Putting Challenge 2017.



Три игрока подошли к финалу с шестью забитыми мячами (Екатерина Берендеева, Михаил Мостовой и Дмитрий Подозерский), два гольфиста набрали по четыре мяча (Алексей Захаров и Роман Завьялов). Но шансы игроков на победу были разными. Если Михаил Мостовой набрал свои шесть забитых мячей в трёх зачётных раундах, и любой забитый мяч в финале шёл ему в актив, то Екатерине Берендеевой и Дмитрию Подозерскому необходимо было забивать более одного раза, чтобы улучшить свой результат. Алексей Захаров набрал свои четыре мяча в двух раундах, и ему требовалось забивать два раза минимум, чтобы сравняться с соперниками. Роману Завьялову необходимы были три попадания из трёх попыток, чтобы показать результат в шесть забитых мячей, и Роман не стал участвовать в финале. А зря!

Лунку установили на три с половиной метра. На разминке игроки легко поражали её. Было понятно, что в зачётных раундах всё решат нервы. Так и получилось. Михаил, Екатерина и Дмитрий, пробив по три мяча, не поразили лунку ни разу. Алексей, бивший по жребию последним, мог победить, забив все три мяча, или сравняться с соперниками, поразив лунку дважды. И он был близок к этому – один мяч в лунку упал, а один лунку облизнул.

Таким образом, после трёх попыток претендентов на «золотой паттер» от Valedictorian осталось трое. Давление на участников финала усиливалось и тем обстоятельством, что поболеть за финалистов подтянулись московские профи и гольфисты клуба.

Первым по жребию открывал переигровку Дмитрий Подозерский. Он забил только один мяч из трёх, отошёл в сторону и нервно курил, ожидая попыток конкурентов. Что ж, этого одного забитого мяча хватило для победы – Михаил и Екатерина не смогли в переигровке поразить лунку ни разу!



Дмитрий Подозерский – победитель Valedictorian Putting Challenge 2017!

Наши поздравления чемпиону!

Всем финалистам портал Golf.ru и МГГК предоставил возможность сыграть 18 лунок на поле старейшего российского гольф-клуба. Кстати, Московскому городскому гольф-клубу 23-го сентября исполнилось 30 лет!

Портал Golf.ru выражает признательность МГГК и лично Иссе Мальсагову и Сергею Самарину за помощь в организации финала Valedictorian Putting Challenge 2017!



Читайте также:
Grand Prix GOLF.RU. Итоги сезона 2017
Grand Prix GOLF.RU 2017. VIII этап
Grand Prix GOLF.RU 2017, VII этап
Grand Prix GOLF.RU 2017. VI этап
Grand Prix GOLF.RU 2017. V этап
Grand Prix GOLF.RU 2017. IV этап
Golf.ru Invitational 2017, финал
Grand Prix GOLF.RU 2017, III этап
Победителями II этапа Golf.ru Invitational в Пестово стали Наталья и Максим Зарудные
II этап турнира Golf.Ru Invitational 2017
Grand Prix GOLF.RU, II этап
Golf.ru Invitational, I этап
Grand Prix GOLF.RU 2017, I этап
GOLF.RU и директор турнира Игорь Корчак приглашают вас принять участие в парном командном турнире Grand Prix GOLF.RU 2017


директор турнира
Grand Prix GOLF.RU 2017
Игорь Корчак
Моб. +7 985 760 04 18
e-mail: kortchak@golf.ru






Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist