Печать

Укрощение жары. Rossmils Golf Trophy International 2015

191170 0 0



Удивительная штука гольф. Живут на планете Земля незнакомые зачастую люди, работают, занимаются обычными делами, отдыхают. И вдруг их охватывает всепоглощающий вирус гольфа. Люди срываются из повседневной жизни, садятся в самолёты и летят с тяжёлыми бэгами через полземли, чтобы побороться с соперниками, с собой и со своим гандикапами.

Столица Арабских Эмиратов встретила участников ежегодного международного турнира ROSSMILS Dubai 2015 International Golf Cup освежающим порывистым ветром и 36-градусной температурой воздуха в тени. Возможно, именно из-за жары организаторы турнира назначили старт первого игрового дня на четыре часа дня. В итоге большую часть раунда игроки проходили поле Faldo Course в клубе Emirates Golf Club при свете прожекторов.

«Международное сотрудничество и бизнес должны развиваться, несмотря на политические разногласия, и турнир станет хорошей возможностью для укрепления и налаживания новых деловых связей», - сказал Анар Муртузаев, глава международной группы компаний ROSSMILS. В двухдневном турнире приняли участие 27 гольфистов и 9 представительниц прекрасного пола из разных стран мира. Играли два дня в формате стейблфорд с учётом гандикапа. В личном зачёте боролись женщины и мужчины. Командам, состоящим из четырёх человек, в зачёт шли три лучших результата на каждой лунке. Причём, две команды во второй день сделали замены игроков.



Ночной гольф первого дня лучше всего удался дубайцу Ашоку Кумару и всей его команде, которые смогли использовать знание поля. На втором и третьем местах у мужчин шли Ильдар Закиров из Лондона и москвич Алексей Крылов. У женщин лидерство делили Елена Нестеренко, выступавшая за команду Лондона, и Анни Бурж из Монтрё. Вплотную за ними шла Дарья Маркова, защищавшая честь команды DUBAI UNITED. В командном зачёте вслед за дубайцами с большим отставанием боролись за призовые места лондонцы, москвичи и команда MARK RICH.

Второй день стартовал утром на «домашнем» поле клуба Dubai Creek Golf and Yacht Club, где в шикарном отеле Park Hyatt разместились все участники турнира ROSSMILS Dubai 2015 International Golf Cup. Заметно «похолодало» до плюс тридцати по Цельсию. Ашок Кумар сыграл не лучший свой раунд, но лидерство смог удержать, опередив Ильдара Закирова на одно очко. И помог Ашоку в этом hole-in-one, который он сделал на 14-й лунке! Приятный сюрприз. Не на каждом турнире происходит столь знаменательное событие. Бронзу у мужчин взял Бун Клас.

Призы организаторы турнира приготовили отличные – копии самого высокого здания в мире – Бурж Халифа. У женщин самую большую башню завоевала Дарья Маркова, Елена Нестеренко заняла второе место, третье место заняла Елена Милёхина.

В командном зачёте уверенно победила команда DUBAI, ведомая Ашоком. Кстати, он единственный в этой команде сыграл оба дня. Остальные игроки менялись. В итоге за победителей выступили семеро гольфистов. Вторыми стали гольфисты команды MARK RICH, за которую выступали глава представительства Rossmils в России Алексей Могила, непосредственный вдохновитель турнира – Мартин Глиммерхольм, а также Ринат Шамсутов и Вадим Прасов. На третье место невероятным рывком во второй игровой день вышла команда DUBAI UNITED, двое участников которой оказались на пьедесталах в женском и мужском зачётах. В абсолютном зачёте среди команд не было равных команде DUBAI, полностью состоявшей из местных игроков. Мармион Дейл вообще показал лучший результат турнира, пройдя поле на два удара выше пара!

Дальше всех на турнире ударили Самир Саху и Ринат Шамсутов. Ближе всех к флагу положили свои мячи Виктор Найшуллер и Филипп Никонов, причём, Филипп был единственный, кто смог ударить на самый край фасолевидного грина 5-й лунки клуба Creek при сильнейшем встречном ветре. Тут нужно добавить, что в турнире играло несколько игроков-синглов, а гандикап одного из них равнялся 0,2!



Церемония награждения номинантов прошла в клубном ресторане. Анар Муртузаев поднял бокал за красивый и традиционный теперь уже турнир, который будет проходить в самых разных странах мира.


Директор турнира
Игорь Корчак




ИТОГОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ:

Мужчины


Player Team netto




1

Kumar Ashok

DUBAI 73
2

Zakirov Ildar 

LONDON 72
3

Boon Klaas 

DUBAI UNITED 65
4

Tarakanov Valery 

CANNES 63
5

Krylov Alexey

MOSCOW 58
6

Prasov Vadim 

MARK RICH 57
7

Shamsutov Rinat 

MARK RICH 56
8

Bessem Marten 

DUBAI UNITED 55
9

Glimmerholm Martin 

MARK RICH 55
10

Nikonov Filipp 

RUSSIA 55
11

Milekhin Andrey

MOSCOW 49
12

Naishuller Viktor 

LONDON 48
13

Butrimov Andrey

CANNES 47
14

Shokun Maxim 

CANNES 47
15

Marmion Dale 

DUBAI 44
16

Torbakov Viacheslav 

CANNES 41
17

Skorobogat’ko Dmitriy

DUBAI 39
18

Moonla Sart Saturn Thosaporn

DUBAI 38
19

Mogila Alexey

MARK RICH 38
20

Wuhrich Michel 

MONTREUX 36
21

Bourg Guiot Luciano

MONTREUX 31
22

Ushakov Nikolay 

DUBAI 30
23

Sahu Samir 

MOSCOW 29
24

MacPherson Malcom

DUBAI UNITED 27
25

Bin Dasmal Salem 

DUBAI 20
26

Achtari Kouroche 

MOSCOW 15
27

Arora Desh 

DUBAI 15

Женщины


Player Team netto




1

Markova Darya 

DUBAI UNITED 61
2

Nesterenko Elena 

LONDON 54
3

Milekhina Elena

MOSCOW 49
4

Bourg Anny

MONTREUX 48
5

Paquet Bessard Silvie 

MONTREUX 44
6

Shipulia Vera 

RUSSIA 35
7

Fedorova Anna 

LONDON 30
8

Khvastunova Yulia 

RUSSIA 30
9

Belaya Olga

RUSSIA 8



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist