Печать

Турнир по гольфу Far East Golf Tournament в Сахалинской области, итоги

113277 0 0

В честь празднования Дня России РОСО «Сахалинская Федерация развития гольфа» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области организовала и провела 14 июня 2015 года Турнир по гольфу «Far East Golf Tournament».

В День России погода порадовала участников соревнования. После нескольких дней проливных дождей погода установилась прекрасная, чем порадовала и спортсменов и болельщиков.



С напутственными словами к спортсменам обратился президент Сахалинской Федерации развития гольфа Аникеенко Николай Павлович, пожелав всем участникам хорошего настроения и удачной игры. Он также обратил внимание присутствующих на то, что с каждым годом количество участников игры в гольф увеличивается.

С приветственной речью к присутствующим обратился Генеральный консул Японии в Сахалинской области Акира Имамура. Он поблагодарил Федерацию за хорошую организацию Турнира и за приглашение поучаствовать в игре, а болельщиков за то, что пришли поддержать игроков. А также выразил желание на дальнейшее сотрудничество.

В соревновании приняли участие спортсмены из России, Англии, Японии, Кореи, Америки. Турнир проводился среди мужчин и женщин в личном зачёте в формате строук-плей (игра на счёт ударов).

Наряду со взрослыми игроками Турнира, отдельным зачётом стартовали ребята в возрасте 10-14 лет. Особо хотелось бы отметить, что в состав юных игроков вошёл Фролов Степан, который в мае принимал участие в Первенстве, проходившем в г. Санкт-Петербурге и занял там почётное третье место.



Результаты соревнования среди мужчин распределились следующим образом:

- победитель турнира Берни Триммер показал результат в 80 ударов;


- второе место досталось Стюарту Арчибальду, показавшему результат в 99 ударов;

- третье место занял Майкл Миллинер, который уложился в 102 удара.

В Турнире принимала участие только одна женщина – спортсменка из г. Южно-Сахалинска Муратова Наталья, которая и заняла почётное первое место.

В номинации «Самый дальний удар» победил Аникеенко Николай.

Призёры детского тура примут участие в Спартакиаде учащихся России, которая пройдёт в августе в Ростовской области.



Ирина Малинина

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist