Печать

Тур HCP15+, V этап, итоги

107778 0 0

29 мая завершился 5 этап  Тура HCP 15+, который прошел в Нахабино

Погода продолжает подшучивать и играть с нами. Утром светило солнце и была прекрасная погода, а днем мы были вынуждены остановить игру из за сильной грозы и  дождя. За полчаса мы ощутили мощь стихии. На нас вылилось море  воды, но она не помешала нашим участникам показать прекрасные результаты.



Участники стартовали с 1 и 10 лунок. Как обычно первая гандикапная группа начинала турнир. Флайты с игроками из второй и третьей группы стартовали за ними.

Тройка лидеров первой группы определилась уже после первых девяти лунок. Андрей Митропольский – 43 удара, Михаил Коваль – 47 ударов, Андрей Перегудов -46 ударов. Их отрыв от остальных участников составлял более 6 ударов. Вторую половину игры, несмотря на стихию, они также сыграли как подобает лидерам. На первых девяти лунках немного отстал от тройки лидеров Андрей Ким, но на второй девятке, вопреки погоде, Андрей вырвался в лидеры. Результат игры был драматичным, сразу три участника Михаил Коваль, Андрей Перегудов и Андрей Ким, закончили ее с одинаковым результатом – 73 удара с учетом HCP. Места по положению о Туре, были определены по гандикапам. Михаил на втором месте, Андрей Перегудов – на третьем, Андрей Ким, на четвертом. Лидер группы, Андрей Митропольский на один удар впереди (72 удара). На этом этапе, это безусловная четверка лидеров.

Остальные участники этой группы, сыграли несколько хуже, но между ними завязалась настоящая борьба за пятое место и рейтинговое очко. Шесть участников сыграли почти одинаково с минимальным отрывом друг от друга. Рейтинговое очко досталось новому участнику Тура, Глебу Яковлеву.

Во второй гандикапной группе, после первых девяти лунок, определить лидеров было невозможно. Сразу шесть участников сыграли их с разницей в одно очко. Алексей Голубев ( 20 очков) вырвался вперед в этой шестерке всего на одно очко. Лидеры определились к концу игры. На второй девятке оторваться вперед смогли Игорь Петруня (24 очка), Алан Кудинов ( 22 очка), Сергей Лукьянчиков (20 очков) и гость Тура Виктор Жучков (22 очка). У Игоря не сложилось начало игры, поэтому по результату 18 лунок, он не смог бороться за призовое место. Оставшаяся четверка игроков и стала победителями этого этапа.

В третьей гандикапной группе, играло три участника. Накал борьбы и страстей поменьше. Пока, в этом сезоне, третья гандикапная группа самая малочисленная. Но она дает возможность начинающим игрока попробовать свои силы и почувствовать азарт соревнований. Эта группа, наш трамплин во вторую гандикапную группу. И обычно, участники Тура его быстро преодолевают.

После первых девяти лунок в этой группе лидировала Ирина Петруня ( 18 очков), второй была Алла Бурова (13 очков). Третий, наш лидер предыдущего этапа Сергей Лазарев.

Сергей, в отличие от дам, несмотря на погодную стихию, смог собраться на второй девятке (20 очков) и значительно улучшить результат игры.



ПОБЕДИТЕЛИ 5 Этапа Тура HCP 15+

1 гандикапная группа (10,0-20,0)


1 место - Андрей Митропольский  - 72 удара
2 место - Михаил Коваль - 73 удара
3 место - Андрей Перегудов - 73 ударов

 2 гандикапная группа (20,1 - 28,0)

1 место - Алан Кудинов - 41 очко
2 место - Сергей  Лукьянчиков - 38 очков
3 место –Алексей  Голубев  - 37 очков

 3 гандикапная группа (28,1-36,0)

1 место – Ирина Петруня – 32 очка
2 место – Сергей Лазарев – 29 очков
3 место – Алла Бурова – 25 очков


Во время турнира разыгрывались специальные номинации.

 В специальных номинациях победили
- самый дальний драйв среди женщин - Ирина Петруня
- самый дальний драйв среди мужчин - Михаил Резник
- самый ближний удар к лунке среди женщин – Людмила Перегудова
- самый ближний удар к лунке среди мужчин - Михаил Коваль


После турнира, пока шел подсчет результатов, все участники собрались в клаб хаусе. Как обычно, завязалась душевная беседа. Все начали поздравлять Йозефа Ручека с Днем Рождения, Геннадий Чупин привез из Владивостока приморский деликатес, очень кстати оказалось Бельгийское пиво Stella Artois подаренное нам нашим спонсором. Время ожидания результатов турнира пролетело незаметно.

Церемония награждения победителей и призеров прошла в веселой неформальной обстановке. Организаторы Тура, приготовили всем призерам оригинальные кубки.

По традиции прошлых лет каждый, победитель этапа получили по ящику премиального Бельгийского пива Stella Artois. Победители специальных номинаций получили подарки от нашего спонсора компании Mitas – мирового лидера по производству и продаже внедорожных шин. Новый участник Тура Борис Цыркин подарил победителям самого длинного удара первоклассное коллекционное вино. Настоящий дождь подарков устроил наш спонсор ВТБ «Арена парк», комплексный застройщик территории спортивного парка и центрального стадиона Динамо, ни один из призеров не ушел в этот день без его подарка.



После турнира, участники собрались на небольшой семинар по правилам гольфа.

Мы поздравляем победителей и призеров!

Большое спасибо нашим спонсорам и друзьям за поддержку Тура HCP 15+!

Следующий этап Тура пройдет 12 июня в гольф-клубе Агаларов.



Алла Бурова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist