Печать

Тур Десяти. Победителю - сейф, а "синглам" - медали!

2482 0 3.3



5-й этап Тура, который прошел в гольф-клубе Агаларов 13-14 мая, получился не просто особенным – эпохальным. В Чемпионском зачете первое место занял дебютант Тура – Николай Досталь.  Он был награжден очень тяжелым сейфом от «Мира сейфов», как и один из отцов - основателей уникального гольф-объединения Армен Мовсесян, всего два удара уступивший Досталю - «За Вызовы, которые он бросает молодым» и «За самое большое число паров (569!)» за десять лет участия в состязаниях Тура. А еще за свою «интересную игру», которая мотивирует и вводит в состояние спортивного азарта не только его одного.



На первом в этом сезоне домашнем этапе в «Агаларове» и погода, и поле – по майским меркам с хорошим травяным покровом – вдохновляли 57 участников этапа. То ли «постаралась» страховая компания «Гелиос», вошедшая в команду партнеров сезона буквально за несколько дней до старта российских соревнований, то ли природа взяла свое, но так или иначе, погода, испытывающая участников накануне стартов, то снежным покровом в 7 см, то градом со снегом, или грозовыми тучами с дождем, ранним субботним утром «наладилась и сдалась» - солнцу, голубому небу и 14-ти градусам тепла.



13 мая определилась лидирующие группы в обоих зачетах. В Чемпионском по 84 удара записали в свои карточки Николай Досталь, первый раз игравший в Туре, Максим Ельчанинов, Армен Мовсесян и Александр Бочаров. Игорь Корниенко из Питера отстал от этой группы на два удара. А лучшим был Игорь Чижиков, записавший в свой арсенал 81 удар.



В Кубковом зачете, который дает возможность проявиться гольфистам с низкими гандкапами, заявку на победу сделал Андрей Еремеевский с 42 очками. Он на 4 очка опередил Владимира Татаринцева, и 5-ть – Максима Ельчанинова и Николая Липатова.



В воскресенье, когда солнце уже грело почти по-летнему, Досталь, один из сильнейших игроков «Сколково», обладатель гандикапа 4 ,1 , улучшил свой счет на один удар и со 167 ударами буквально вырвал победу у набравших равное количество ударов Игоря Корниенко и Максима Ельчанинова (по 168). Согласно Положению Тура, по лучшему второму раунду второе место было отдано Игорю Корниенко. Победители получили в подарок годовой медицинский безлимитный полис «Ваш доктор на связи» от  СК Гелиос.



У Александра Бочарова не пошла короткая игра – 87 и вместе с Максимом Шокуном, который после 89 ударов в субботу прошел поле за 82 удара, он разделил 5-6 место в «абсолютке».



Армен Мовсесян ставил перед собой задачу – выиграть этот этап, но оба дня ему было абсолютно некомфортно на медленных агаларовских гринах, в которые после зимы гринкиперы клуба вдохнули новую жизнь – прокололи и запесочили. В итоге Армен занимает четвертое место.



Как и Андрей Еремеевский в кубковом зачете – результат его игры в воскресенье оказался намного скромней – 31 очко, а в сумме 73.



Но, вопреки традициям в Туре награждать кубками и призами первую тройку, оба получили по роскошному чайному сервизу «Осень в царском селе» и «Нега –Золотая лента» от Императорского фарфорового завода (Санкт-Петербург) – этот подарок специально для занявших 4-е места на этом этапе Тура, учредил его новый участник Евгений Агеенко.




Ну а тройка призеров в кубковой борьбе выглядит так: Максим Ельчанинов (победитель), Николай Ивкин (второй) и третий Андрей Ким. У всех по 73 очка. Положение на пьедестале почета определилось по лучшему значению гандикапа.



В специальных номинациях сlosest to the pin были разыграны призы от Игоря Корниенко и UTS Travel. На 4 лунке лучшим был Борис Стариков, его «трофеем» стал сертификат на уикенд в Санкт – Петербурге с проживанием в отеле Kempinski Hotel Moika 22. За ближний удар на 17 лунке приз в виде ужина для двоих в ресторане Red&White забрал Сергей Гречухин. А свою награду на 15 лунке (ланч в Пиано-Баре отеля Milan от UTS) Геннадий Жиляев по-джентльменски перевручил директору Тура.



У Максима Ельчанинова – сингл-гандикап. Его и еще 31 обладателя гандикапа от 9,9 и лучше, сыгравшего в Туре хотя бы один полный сезон, как и почетных отцов-основателей и идеологов, в этот воскресный вечер ждал сюрприз…Каждому синглу были вручены памятные знаки в виде медали из чистого серебра с гравировкой эмблемы Тура и памятной надписью.




В числе обладателей этой медали был, конечно же, и Игорь Малаев. По итогам сезона 2015-2016 годов 50-летний гольфист из Нижнего Новгорода, начавший заниматься гольфом только в 2012 году, оформил Золотой дубль: победа в обоих зачетах. На награждение Малаев вышел в зеленом чемпионском пиджаке Тура и получил награды из рук Александра Петрова, председателя правления Тура предыдущего созыва. Он, в частности, отметил, что прогресс Игоря в гольфе просто потрясающий. А одержимость Игоря этой игрой может проиллюстрировать хотя бы тот факт, что свое 50-летие он отметил, пройдя 50 лунок Старого поля в Сент-Эндрюсе.



Не осталась без внимания и одержимость гольфом и Туром самого Александра Петрова – 10 лет «боевого стажа», максимальное количество сыгранных раундов за всю историю Тура, такой же рекорд по количеству сыгранных зарубежных этапов. За этот весомый вклад в развитие он получил очень вескую (в прямом смысле) награду – авторскую работу в стиле «гольф».



Вывести такую статистику и проанализировать рейтинг игроков Тура Десяти по разным показателям помогла компания RUGRA.ru- всеобъемлющая система рейтингования гольфистов России.  На базе всех турниров, играемых любыми гольфистами - любителями на всех полях России и мира, онлайн -ресурс призван сформировать итоговый рейтинг с учетом реальных игровых гандикапов, сложности турниров, состава и количества участников.



Ресурс призван предоставить  гольфистам возможность активно пользоваться личной статистикой для улучшения качества игры и для усиления своих позиций в рейтинге. В рамках сотрудничества с Туром RUGRA сформировал  отдельный рейтинг для членов Тура, более полно учитывающий особенности Тура, а также подготовил целый ряд интереснейших метрик, которыми мы обязательно поделимся в ближайшее время.            

Возвращаясь к приятным неожиданностям, заготовленным партнерами Тур. За многолетнюю дружбу и содействию Туру клуб Агаларов в лице директора по гольфу Питера Холланда получил в подарок авторскую работу - картину от Аннет Логиновой, московской художницы, которая является создателем своих авторских техник, выполненных маслом на холсте, акрилом и пастелью на бумаге.



Работы Аннет находятся в частных коллекциях по всей России и Европе. Участники могли ознакомиться с избранными работами время турнира.

Тур Десяти всегда пропагандировал спортивный гольф. Этот курс сохранится и в будущем. Поэтому состязаются члены тура как профессионалы – быстро, без задержек, под присмотром судей с секундомерами. Как сказал главный судья этапа Андрей Москалев за два дня ни один флайт не получил замечаний по темпу игры. Более того, были тройки, которые вместо 4 часов 30 минут уложились в 4 часа.



Азартный, бодрый, ритмичный, спортивный гольф – вот визитная карточка Тура, который 14 мая открыл российскую серию этапов сезона 2016-2017.

У Тура становится все больше поклонников – за прошедший сезон в этапах сыграло около 35 новых участников, из которых 18 человек выбрали «сезонный пакет» игры в 5 и более этапах текущего сезона. Пополнилась и команда партнеров Тура: Компания The Live Coffee и Живой кофе, ТД «Сергеев и компания», «Парфюмеръ».




Уже второй сезон сохраняет свою приверженность Туру компания Мир Сейфов, занимающая лидирующие позиции по поставке и продаже сейфов премиум-класса от ведущих европейских производителей. Для нового сезона подготовлено несколько экземпляров сейфов, выполненных в фирменных цветах Тура.



Московская пивоваренная компания будет угощать участников сортрами пива Clausthaler, Radeberger и напитком Shofferhofer. А также с нами снова RusseQuelle и Кремлевский икорный дом.

Primo G&S, производитель керамических грилей класса премиум учредила в качестве приза за hole-in-one одну из моделей.



О дружной команде партнеров, о наградах и титулах, которые заготовлены будущим победителям, мы еще не раз расскажем в наших отчетных публикациях о соревнованиях Тура. В минувшие выходные сразу в нескольких клубах прошли турниры открытия сезона. Тур Десяти желаем всем хорошего и интересного гольфа, новых открытий и ярких событий.



У нас такое открытие уже случилось. Больше всего на церемонии награждения 5 этапа досталось Николаю Досталю. Не в наказание, а в награду за победу. Впереди новые раунды и новые победы. Приглашаем на 6 этап Тура, который пройдет 3-4 июня в Форест Хиллс. Всех, пропустивших 5 этап, ждет фирменная экипировка от Forward.



Фото: Сергей Кузнецов

Читайте также:
Тур Десяти, V этап. Николай Досталь, Игорь Корниенко, Максим Ельчанинов



Алексей Голубев, специально для golf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist