Печать

На Общем собрании Тура Десяти прошли выборы нового Правления Тура

105013 0 0

30-го сентября, в преддверии своего десятого юбилейного сезона, в МГГК прошло Общее Собрание Тура Десяти. На Собрании подвели итоги сезона прошедшего, выбрали состав Правления на сезон предстоящий и внесли важные изменения в стратегию Тура.

Теперь вектор развития Тура предполагает большую открытость. Тур Десяти, сохраняя клубный формат, традиции и действующее Положение, стремится сталь регулярным открытым российским соревнованием среди взрослых гольфистов.

Принято ключевое решение - отменить необходимость ежегодной оплаты карточки игрока Тура (КИТ) для действующих Членов Тура и ранее состоявших в нем. Напомним, что по Положению часть игроков раньше получали эту карточку бесплатно в зависимости от своего места в рейтинге Тура по итогам каждого Сезона. Решением Общего Собрания все настоящие и бывшие члены Тура Десяти ( те игроки, кто хоть раз был членом Тура , начиная с 2007г) автоматически уже владеют этой карточкой.

Для того, чтобы стать участником Тура Десяти, новичку (при условии соответствия его гандикапа и возраста требованиям Тура) теперь достаточно один раз при вступлении купить КИТ.

Ежегодный взнос для Членов Тура будет дифференцированным - в зависимости от количества Этапов, в котором участник планирует сыграть за Сезон.

Изменилась и политика в отношении гостей Тура. Если раньше гость мог участвовать в этапах Тура только два раза в Сезон, то теперь он может играть без ограничения. Ещё с прошлого сезона введено правило, когда гость этапа, поднявшись на подиум, получает кубки и призы наравне с участниками Тура, но без начисления рейтинговых очков. Это правило, как и административный взнос (изменится только его размер), остается в силе.

Тур Десяти становится более открытым! Добро пожаловать в Тур!

Глобальные изменения затронули и спортивную часть.


В абсолютном зачёте к четырём выездным и шести российским этапам добавляется традиционный весенний матч-плей. Теперь он станет одиннадцатым этапом в Чемпионском зачёте Тура Десяти.

В Кубковом зачёте остаются десять этапов, но формат поменяется на стейблфорд. Этот формат изначально был придуман для ускорения игры. Казалось бы, в Туре Десяти нет проблем со скоростью игры. Но формат стейблфорд имеет очень интересный «побочный» эффект – он позволяет претендовать на победу игрокам, которые откровенно «завалили», а то и вовсе не смогли одолеть, две-три лунки.

Если в прошлом сезоне в Туре были игроки, которые на этапах демонстративно не участвовали в зачёте с учётом гандикапа, сделав акцент на «абсолютку», то теперь могут появиться гольфисты, которые будут столь же демонстративно поднимать мяч на откровенно проваленных лунках, участвуя только в стейблфорде.

Жизнь покажет, хорошо это или плохо. Девять лет назад Тур начинался с соревнования десяти друзей-гольфистов с учётом гандикапа. И назывался он тогда: «Кубок Десяти». Очень приятно, что мимолётная идея получила столь серьёзное воплощение.

Смею предположить, что Чемпионский и Кубковый зачёты в Туре Десяти окончательно «разбежались» и станут совершенно разными соревнованиями, хотя бы потому, что в них будет разное количество этапов в сезоне. И если раньше в этих зачётах мы видели на пьедестале, как правило, одних и тех же людей, то теперь предполагается разнообразие, что должно повысить привлекательность зачёта Кубкового, который всё-таки позволяет смягчить приход гольфистов в столь серьёзный тур.

Теперь о других важных для Тура Десяти решениях, которые были приняты на Общем Собрании.

Срок пребывания в Правлении увеличен с двух до трёх лет. Если раньше была тенденция на ротацию в Правлении, чтобы привлечь в руководящий орган как можно больше членов Тура, то теперь взят курс на преемственность и сохранение традиций.

В Правление Тура Десяти были избраны Александр Бочаров, Валерий Корниенко, Алексей Крылов, Андрей Милёхин, Александр Петров, Андрей Сазанов и Алексей Сидоров.

Председателем Правления  на Сезон 2015 -2016 гг.. избран Александр Петров.



Очень сложно сложилось голосование по вопросу о возможности привлечения гольф-профессионалов в качестве кедди. С перевесом в один голос использование ПРО по-прежнему в запрете.

Оказался открытым вопрос о рейтинге Тура Десяти, на основании которого определяется состав сборной Тура. Рейтинг считался по сумме пяти лучших этапов из десяти последних в абсолютном зачёте. Но теперь добавился одиннадцатый. Правлению предстоит решить, считать теперь пять лучших этапов или шесть.

На момент проведения Общего Собрания Тур насчитывал 58 членов, что, конечно, не отражает сегодняшнюю ситуацию. Ещё три года назад в Туре состояло почти девять десятков постоянных участников. Будем надеяться, что кардинальные изменения, принятые Общим Собранием Тура Десяти, позволят привести состояние дел в надлежащее соответствие.

Важно отметить и социальную значимость Тура Десяти. Тур является учредителем и спонсором российского юниорского тура. Ассоциация гольфа России всегда с благодарностью принимает такую поддержку юниорского гольфа.

Важно отметить и социальную значимость Тура Десяти. Тур является учредителем и основным финансовым инвестором российского Юниорского Тура. Ассоциация гольфа России всегда с благодарностью принимает такую поддержку.

Итак, ждём юбилейный сезон Тура Десяти.

Пожелаем же ему удачи!



Игорь Корчак

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist