Печать

VII этап Тура Десяти: Александр Салманов. Жаркая победа

1134 0 0

 

7 этап Тура Десяти на поле Москоу Кантри Клаб стал поистине жарким во всех смыслах. В финальный день этапа 22 июня на смену прохладе пришел летний зной,  такими же жаркими были споры на лунках…  


 
В результате самый длинный день календаря завершился еще и самым длинным ожиданием церемонии награждения. Несколько игровых ситуаций требовали судейского решения, от которых зависела расстановка игроков в призовых тройках, поэтому турнирный комитет этапа вынужден был тщательно разобраться по каждому случаю. 

Главным открытием и интригой, по крайней мере для автора этих строк, стал результат Станислава Помыткина, показавшего в первом раунде лучший счет. Мощный рывок в 75 ударов со словами «ты просто космос, Стас» был по достоинству оценен коллегами. 



Станислав был в одном шаге от победы, остался в этом одном шаге (а точнее в одном ударе от лидера этапа) и по совокупности двух игровых дней. Со счетом 162 Станислав вместе с Геннадием Жиляевым делит вторую строчку итогового протокола чемпионского зачета.


 
А титул Чемпиона 7 этапа в итоге достается Александру Салманову, для которого эта победа в соревнованиях Тура стала первой и долгожданной. И к ней он смог добавить первое место в зачете 50+ среди сеньоров, которая была поощрена маркой Massimo Sarto  в виде сертификата на пошив сорочки из шелка ручной работы, желтой кепкой лидера от Honma и другими подарками.



Победу в кубковом зачете с учетом гандикапа одержал Василий Макаров, а второе место завоевал дебютант соревнований Егор Малевич, на третьем Станислав Помыткин. 


 
Все призеры получили полезные подарки от постоянных партнеров Srixon, Honma, Живой Кофе, FALKE Ergonomic Sport  System, а также нового партнера компании SIBERRIYA, которая создала удобные, вкусные и функциональные перекусы тайга слайс,  в состав которых входят богатые клетчаткой сухофрукты и семена.


    
В дополнительных номинациях closest to the pin отличились Василий Макаров, Василий Путиловский, Глеб Фетисов и Павлов Владислав.  Эти достижения были вознаграждены партнерами Тура Кремлевским икорным домом.


 
В дальнем бою отличился Егор Малевич, призом за longest drive на 15 лунке стал фирменный чехол Тура.


 
Впереди у участников Тура 8 этап в Целеево Гольф и Поло Клубе, который пройдет 7-8 июля совместно с Всероссийским соревнованием среди любителей среднего и старшего возраста. Надеемся, что он будет по -спортивному не менее жарким и интересным. И пусть будут новые имена на пьедестале и новые открытия.  



Ирина Голубева, специально для golf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist