Печать

Тур 10: Le Robinie Golf Club. Работа над ошибками

47491 0 0



Пожалуй, ни одно поле ранее (по крайней мере на памяти нынешнего директора Тура  - вашего покорного слуги) не вызывало столько разночтений в его оценке как арены для состязаний Тура Десяти.

Повторюсь, что споры и суждения, оспаривающие этот выбор, были. Конструктивные, с уважительной интонацией. Что, дескать, привыкли играть длинные и сложные, а Le Robinie Golf Club больше подходит для «сеньоров» - короткое и простое. Плюс еще играли не с привычных вторых после чемпионских, а с третьих, зеленых Ти. И большинство игроков уже вторым ударом попадали  мячом на грин, обходя ту самую угрозу в виде банок, функция которых защищать грин.



Оставим  сейчас в стороне «причины и следствия» выбора  - мнения членов Тура услышаны и в будущем будут учтены. Не забываем про рубрику «Что такое хорошо и что такое плохо», созданную на форуме. В ней можно оставлять свои положительные отклики, жалобы и пожелания. Вернемся к игре.



У каждого она своя. И, как показали результаты, не только тем самым сеньорам, но и многим другим участникам Этапа поле Джека Никласа не покорилось. Уже после церемонии награждения Армен Мовсесян, пребывая в весьма азартном настроении, «соблазнил» нескольких участников… на раунд вне зачета и на игру с дальних желтых Ти. И показал «свою игру», выиграв пари!



Первый игровой день был выигрышным для Владимира Гриненко – 74 удара, рекорд прохождения поля на Этапе, за что позже в числе прочих призов был премирован раундом гольфа от Президента клуба Фредерико Брамбилла. Уж очень ему, 76 –летнему гольфисту со стажем, была интересна техника игры русских, за которой он ежедневно наблюдал со скамейки у домика между девятками, а также был замечен и за фервеями, прогуливаясь вдоль границ поля, скрываясь от игроков за кронами деревьев.

Владимир Гриненко

Наряду с рекордами, были и другие поступки. Не совсем удачным стал старт на 4 Этапе для Олега Айбазова, новичка Тура. Накануне раунда Олег не заметил, что часы на телефоне предательски перевелись на московское время, и опоздал на старт своего флайта на 7 минут. Коллеги ждали, и к моменту прихода на старт еще не ушли с лунки (доигрывали). Вячеслав Торбаков дождался Олега, вместе они завершили лунку и продолжили раунд, ожидая решения Турнирного Комитета уже по окончании игры.



Разобрав ситуацию, члены Турнирного Комитета большинством голосов приняли решение засчитать раунд с двумя штрафными ударами на лунке. Можно было бы воспользоваться  и согласиться с решением.  Но, Олег не пожелал начинать свой путь в Туре с подобной истории.  Проштудировав Правила гольфа и подобные истории в практике соревнований, накануне  финального раунда принял для себя другое решение и обратился в ТК с просьбой засчитать раунд, как DQ. Просьба  была удовлетворена.  Хочется отметить, что к данной ситуации Олег подошел философски  - ведь будущие успехи еще впереди.  А чтобы поднять настроение, обеспечил в финальный день полный ассортимент местных фруктов на столе регистрации.

Философствовали и другие участники Этапа - настраивались на хорошую игру, кто как мог. На второй день 3 мая перед раундом почти все вспоминали приметы. Хотелось в них верить…



Ильдар Закиров, хорошо сыгравший первый раунд, говорил о том, что проснулся в 6 утра с тревожной мыслью…  Ведь, как правило, если хорошо сыграешь в первый день (как у него получилось 2 мая), то на второй «сливаешь» счет по полной, и наоборот. Хотя, практика игроков Тура неумолимо свидетельствует об обратном, в том числе и о том, что приметы не всегда работают…. Если бы на этапе был, к примеру, Игорь Чижиков, то сказал бы (а возможно, и доказал бы), что лидерство можно держать все три дня. Но не всем это удается.



Алексей Войницкий  пришел с клюшками на завтрак.  В ответ коллеги  подначивали: «Спал в обнимку, чтобы лучше сыграть, и даже на завтраке не выпускаешь из рук?». Кстати, накануне вечером, после  первого дня состязаний Алексей также был встречен у лифта с клюшками в руках. Тогда многие игроки не ушли с поля, а пошли на драйвинг- рейндж и на короткое поле Pitch and Putt.

Сурикова Константина воодушевляли желтого цвета ручки, выданные  к тролли. Со словами: «Вчера были черные - может с желтыми игра пойдет и будет более яркой».



Ряхов Дмитрий невольно нажелал берди своему коллеге по флайту, чьим маркером был. Стартовав с 10 лунки, он по ошибке, записал счет на 1-ой (случился бёрди). «Ну, значит, на 1-ой сделаешь». Так и случилось.



Это, конечно, все шутки и знаки судьбы – невольные.

Главное, побороть свои сомнения и сохранить самообладание, не только на тренировочном раунде, но и в зачетные дни. Об этом в своем маленьком интервью для журнала Golf Digest говорил Ильдар Закиров. Он признался, что ему, как и многим игрокам, это редко удается.



Что ж, будем  работать над ошибками. Повторение – мать учения!

Феликс уже повторил! И снова в лидерах.

Работаем над ошибками. Играем с лучшими - равняемся на лучших.




P.S.

А лучшими Туру 10 помогают быть не только партнеры Этапа, но и гости. А иногда и сами члены Тура – есть такая традиция проставляться в качестве прописки. На 4-ом Этапе Тура дополнительные номинации достались:

Closest to the pin: 
Конев Алексей,  Лунка № 3 – две ночи в одном из отелей  Москвы  от UTS  



Малаев Игорь,  лунка № 8  -две ночи в одном из отелей  Санкт – Петербурга от UTS 



Станислав  Помыткин, лунка  № 11   - Marchesi di Barollo (magnum) от Булата Галимгереева



Конев Алексей, лунка № 16   - дорожная сумка от Олега Айбазова



Номинацию  «Берди –мен»  Этапа учредил  Юрий Горбовс – знаменитый рижский бальзам достался Феликсу Замудио и Игорю Малаеву.



Самым  стильным игроком   на поле  был признан Александр Сорокин.



Самым спортивным по мнению гостя Этапа Игоря Лукашова признан  Юрий Горбовс, он получил в подарок Сертификат на посещение  фитнес-клуба сети X-FIT.



Ну, а самым финансово-защищенным стал Михаил Смольский.



Как победитель Кубкового зачета, он получил в награду современную модель сейфа от компании «Мир сейфов». Как получил и уверенность, что игра в Туре способствует совершенствованию мастерства.  Она, возможно,  и сподвигла Михаила принять решение о вступлении в Тур. Ждем!

 

Тур Десяти благодарит за поддержку генерального информационного партнера golf.ru и журнал Golf Digest, а также постоянных партнеров за предоставленные призы.



Читайте также:
Тур 10: IV этап сезона 2016. Победителем Чемпионского зачета стал Феликс Замудио
Тур 10: IV этап сезона 2016. Феликс Замудио лидирует по итогам II раунда
Тур 10: IV этап сезона 2016. Владимир Гриненко лидирует по итогам I раунда
Тур 10: 2 мая стартует IV этап сезона



Ирина Голубева, специально для golf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist