Печать

Тур 10. I этап сезона 2016-2017. Канны, Дальняя близость

2326 0 0

Лазурный берег… Ницца, Канны, Монако.



Наши соотечественники уже давно и прочно освоили этот поистине райский уголок не только для отдыха, но и для работы.

Сравнивать этот берег с другими местами бесполезно. Обилие исторических мест и памятников, вкусная кухня, изысканные духи и место рождения европейской парфюмерной моды, размеренный ритм его обитателей, спокойные водители на дорогах – все это закрепляет успех «Лазурки». Упомянутые водители, к примеру, здесь непременно подождут, пока девушка сядет, покопается в сумочке, накрасит губы, поправит маникюр и…только потом освободит место на парковке, где в очереди стоит уже не одна машина – все это Франция! Многое «в копилку» и для личного кругозора в этой поездке черпаю со слов проживающих здесь соотечественников.
Работается здесь с таким же удовольствием, как дышится и отдыхается. Даже дождливую непогоду здесь язык не поворачивается назвать серостью – тучами, нависающими над горами, здесь можно любоваться точно так же, как и береговой линией, плеском волны и светом луны. Справедливости ради (опасаясь возражений), признаю, что найдется еще много мест на земле с подобными красотами, и даже лучше.

На Лазурке не коришь синоптиков – они здесь почти не ошибаются в отличие от нашего «метеобюро». Не сетуешь, что, мол, приехала неудачно – ждала солнца, а тут… Тем более, что ждать все равно пришлось не особо долго. Потому что если Максим Ермаков сказал, что «завтра будет солнечно и тепло», а Алексей Стриганов, хоть и не уточнил, откуда привезет солнце – но, также вторил Максиму. И ведь не обманули, оно было!

И если после «дождичка в четверг», на следующий день в пятницу в день тренировочного раунда случился ливень, который позволил лишь терпеливым участникам выйти на поле после 14.00 вместо 10.00 по стартовому протоколу, то уже в день первого зачетного раунда Тура Десяти, в субботу, погода установилась теплая и сухая. Небо стало голубым, а теплое солнце добавило Турниру позитивности и удовольствия игры в одной команде единомышленников.

Потому что в гольф играть во Франции не менее интересно, чем делать все остальное. А в качестве «арены» сражения было выбрано поле Роберта Трента Джонсона в клубе Golf Saint Donat, расположенного всего в 10 км к северо-западу от Канн. Здесь и пересеклись пути-дороги Москвы, Лондона, Ижевска, Калининграда и Йошкар – Олы. Такова обширная (но, далеко не вся) география участников этого этапа.

В поисках подробностей о клубе, Google по запросу выдал среди прочих ресурс с информацией, которая откровенно позабавила. Не стану здесь ему, категорическому «чайнику» в данной области, делать рекламу. В описании поля читаю: «Это прекрасные лужайки для игры в гольф различной сложности, окруженные девственными лесами и прудами». Лужайки - не в гольфе, конечно. Поле хоть и короткое (5705 м), но вот лунки от этого менее простыми не стали для участников. Справедливости ради стоит отметить, что раунд сильно затянулся - многие потеряли не один мяч.

Ну, а те, кто справился лучше или терял меньше, возглавили итоговый протокол 15 октября.

И это Армен Мовсесян (79 гросс), Максим Ермаков (80) и Игорь Чижиков (81). Такая вот «поступь» с разницей в один удар. Хорошая заявка для всех троих.



Старт новому сезону положен. Здесь, в Грассе, вблизи Канн, его отметили со вкусом благодаря участию Андрей Шевченко (Gambit Wines), который уже давно подружился с участниками Тура.

Вина из коллекции Бордо «не предупреждают», как Минздрав - они способствуют! Доброму настроению, отличной компании, вкусному гольфу, разговорам по – душам.

Все это, безусловно, подкрепили партнеры этапа и они скажут свое слово на церемонии награждения.
Но, одна из них, компания Exclusif Golf, дистрибьютор марок Honma и PXG на территории Франции, не стала ждать финального раунда, решив в первый день учредить приз за дальний удар на 8-й лунке. И лучшим (перебив Алексея Стриганова и Игоря Малаева) стал Олег Минаев, за что был премирован ремнем Honma. Ну, а Тур 10 со свойственной русским щедростью сделали ответный презент Антуану и Андрею, подарив авторское поло от российского дистрибьютора марки Honma Гольф-Профи, которая уже второй сезон поддерживает Тур призами.
Таковы промежуточные результаты. Итоги 1 раунда на сайте :
http://www.tour10.ru/tours/250/

Впереди еще два раунда. Болеем за наших, ближних и дальних! Следим за новостями с «Лазурки»
А пока среди свежих приятных новостей, как для многих коллег, так и для самого «виновника, стал рывок Юрия Находкина – четвертое место в престижном Абсолютном зачете и первое место в кубковом зачете.
Непременно захочется удержаться, и к этому нужно сегодня приложить дополнительные усилия.
Позволят ли «соперники», узнаем уже к вечеру. Ведь «поджимает» и Андрей Шевченко со 2-го места, и дышит в спину с третьего Максим Ермаков. А за ними еще добрая десятка сильных, способных, подобно Армену, дать бой.



Ирина Голубева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist