Печать

В гольф клубе Агаларов прошел первый этап Moscow Charity Golf Tour и IV Lawyers Open

152725 0 3.44

В гольф клубе Агаларов прошел первый в сезоне 2015 этап Moscow Charity Golf Tour. В его рамках прошел традиционный четвертый по счету ежегодный турнир Lawyers Open. Это партнерство успешно продолжается уже третий сезон, а вот члены Hole-in-One Tour выступили совместно с  Moscow Charity Golf Tour впервые. 

Давно известно, что, начав делать что-либо приятное, очень трудно остановиться. Вот и в гольф-клубе Агаларов, разбежавшись в пятницу благотворительным турниром Am-Cham, продолжили в субботу российским благотворительным турниром Moscow Charity Golf Tour. Компанию им (и уже не первый год) составляют адвокаты с турниром Lawyers Open. В этом году к событию присоединился еще и новый (и очень интересный) тур под названием Hole-In-One Tour.



В целом компания получилась веселая, многолюдная и энергичная. Погода отдыхала после вчерашних пакостей и вела себя практически гольфически-идеально. Т.е. никому не удалось списать неудачный удар на внезапный порыв ветра. А вот компенсировать эту неудачу можно было просто выполнив отжимания или приседания, или другие физкультурные действия. Дело в том, что на некоторых лунках стояли тренеры  от компании PtoTrener и принимали у желающих Нормы ГТГ (Готов к труду и гольфу).

Эти «ностальгические» нормативы нашли отражение и в клубном доме. Пока гольфисты сражались за результат, гости турнира наслаждались ретро буфетом в атмосфере парка культуры и отдыха 60-х годов. Газировка, баранки и… бутерброд с шпротами! Были еще и бутерброды с докторской колбасой (привет Юрию Шарову – он много пропустил!).



На веранде Костя Дзю (да-да, тот самый!) жарил мясо, гости пробовали его стейки и пытались одновременно освоить азы минигольфа.



Тренеры от ProTrener отлавливали зазевавшихся гостей и измеряли долю мышц и воды в их телах при помощи специальных инструментов. Те, кто не следит за рейтингом мирового гольфа выстраивались в очередь для фотографии с нарисованным Тайгером. Что поделать – ретро… В общем в клубном доме было весело, необычно и красиво!



А в это время гольфисты сражались! За призы от партнеров Moscow Charity Golf Tour: ProTrener, Авилон. Официальный дилер BMW, Just For You, 5 Элемент, Lotus Grill, Nespresso, Русский икорный дом, Arctic Energy, Русь импорт, Gaggenau, Stephen Webster,Трансаэро Тур, Mazagan, One&Only, за Кубки организаторов и целый миллион (рублей) от Hole In One Tour. Сражались упорно и бескомпромиссно. Боролись и с полем и с соперниками по группе. И не знали, что коварные организаторы наготовили столько призов, что надумали сделать еще один зачет – командный. Но никому об этом не сказали. В результате некоторые соперники неожиданно оказались на пьедестале в роли партнеров. Вот недаром Правила их называют «коллега-соперник»!

В рамках Moscow Charity Golf Tour уже традиционным стал мини-турнир по Speed Golf. Его неизменный участник Питер Холланд на этот раз соревновался с Андреем Павловым. Празднование накануне своего дня рождения не только не помешало Питеру, а очевидно наооборот помогло показать отличный результат и одержать победу.



Они прошли - пробежали 36 лунок за 3 часа 4 минуты, их результаты:

Питер Холланд
1 раунд Gross Score : 77
2 раунд Gross Score : 74
Общий результат +7

Андрей Павлов
1 раунд Gross Score : 81
2 раунд Gross Score : 84
Общий результат +21

Андрей Еремеевский и Игорь Петруня сделали ставки и были ближе всего к результату. В подарок получили целый день на поле гольф-клуба Агаларов вместе с Питером Холландом и Андреем Павловым

Во время мероприятия проходила выставка работ всеми любмого гольф-фотографа Валерия Воробьева. В знак благодарности и он был награжден уникальной книгой, выставленной на аукцион.

Организаторы благодарят членов сборной России за помощь в организации турнира.

Результаты всех зачетов и номинаций турнира получились следующими:

Женщины
1. Кузнецова Александра
2. Клюзко Дарья
3. Пертруня Ирина

Мужчины
1. Верхотуров Алексей
2. Зайченко Александр
3. Самаркин Юрий 

Команды
1. Бекбаев Руслан
Тараско Жанна
Тараско Константин
Вознесенский Юрий

2. Бочаров Александр
Еремеевский Андрей
Князева Алла



Миллион никто, к сожалению, не заработал, что только прибавило интриги на следующие этапы тура. Зато многие из призеров получили книгу Александра Добровинского. Кинулись подписать у автора, а его уже нет. И это правильно! Мне рассказывали швейцарские адвокаты, что у них (у швейцарских адвокатов) даже визитку не принято «за просто так» давать. А тут целый автограф!



В целом турнир получился качественный, задорный и веселый. Спасибо за это бессменным организаторам - основателям Moscow charity golf tour Лидии Останковой, Асе Донской и Виктору Останкову за то добро, которое они приносят в нашу жизнь.

Боюсь (вернее надеюсь), что после интенсивно-благотворительного уик-энда, привычка творить добро прочно войдет в умы и души наших гольфистов!


Фото: Валерий Воробьев 


Читайте также:  
III Lawyers Open

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist