Печать

Семинар по повышению квалификации тренеров от Марка Булла в Агаларове

1197 0 0

21 и 22 мая в  Agalarov Golf & Country Club был проведён семинар по повышению квалификации тренеров от Марка Булла (Mark Bull).

В семинаре участвовало 19 профессионалов: Валерий Конев, Марк Никколс (Mark Nichols), Стивен Дандас (Stephen Dundas), Владимир Ефремов, Дмитрий Захаров, Дмитрий Гагуа, Игорь Ивашин, Илья Граждияну, Искандар Турсунов, Константин Лифанов, Ксения Еремина, Ксения Ишкова, Павел Горянинов, Никита Цицаги, Сергей Кхитяев, Александр Осинов, Виктор Останков, Евгений Волков, Анна Верченова.




C 1996 года Марк Булл является членом PGA и в настоящее время имеет высшую категорию AA. Сейчас Марк заканчивает свою докторскую диссертацию в области спорта и физических упражнений в Бирмингемском университете. Его исследования направлены на влияние упражнений на биомеханику и кинематику движений в гольфе.

Начиная свою карьеру в Westcountry, Марк занял второе место в ежегодной премии PGA, получив стипендию от Titleist. Марк предоставляет услуги по гольфу ряду ведущих организаций, в том числе обучает и консультирует более 20-ти тренеров PGA по всему миру. Является автором статей по биомеханике и упражнениям в гольфе для многих известных журналов, а также проводит обучающие семинары для ассоциаций гольфа разных стран. В университете Бирмингема в он читает лекции по биомеханике гольфа. Марк работает со многими любителями высокого уровня, а также более чем с 50-ю туровыми игроками.

На семинаре детально были рассмотрены знания биомеханических аспектов опорно-двигательного аппарата - динамическая анатомия гольфиста, которая позволяет повысить эффективность ударов и избежать травм. Изучались дисбалансы  а также безопасные  амплитуды движений в суставах и эффективные движения в гольф свинге. 



Именно знания биомеханики позволяют решить в гольфе такие вопросы, как: маленькая дистанция, травмы, а главное - помогают выявить первопричины ошибок и компенсационные движения. Биомеханика позволяет увидеть корень проблемы и исправить основную ошибку.

Первый семинар Марка прошел 17 и 18 января в Московском Городском Гольф Клубе, а третий запланирован на сентябрь. 



Анна Верченова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist