Печать

Улан Илишкин: Мы продолжим знакомить самую широкую аудиторию с гольфом

103775 0 0

Заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин рассказал порталу golf.ru об участии банка в жизни российского гольфа и о том, каким образом банк планирует содействовать его развитию.


Стивен Дандас и Улан Илишкин

- Росбанк является официальным банком Ассоциации гольфа России. Откуда интерес именно к этому виду спорта? Ведь в России гольф только начинает набирать популярность.

- Росбанк входит в финансовую группу Societe Generale, а она вот уже 25 лет тесно связана с гольфом. С 2001 года Societe Generale сотрудничает с Французской федерацией гольфа и с Ассоциацией гольфа для людей с инвалидностью, а с 2008 года поддерживает ведущее событие женского гольфа Европы - Чемпионат Evian. Росбанк трепетно относится к традициям группы Societe Generale и с этого года все активнее содействует развитию гольфа в нашей стране. Так, в начале года мы подписали меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией гольфа России (АГР). С тех пор банк выступает партнером многих турниров, как региональных, например Открытого кубка губернатора Ростовской области по гольфу 2015, Турнира по гольфу в Екатеринбурге и V благотворительного турнира по гольфу на Кубок президента Республики Татарстан, так и общероссийских, таких как XXIV Чемпионат России, Первенство и Кубок России по гольфу. Разумеется, мы не будем останавливаться на достигнутом и продолжим знакомить самую широкую аудиторию с этим видом спорта.

- У Росбанка и АГР есть план вовлекать все больше людей в гольф и повышать уровень осведомленности об этом виде спорта. Что для этого делается на текущем этапе?

- Росбанк стремится принимать участие во всех главных событиях, связанных с гольфом в России. Люди узнают больше о гольфе и о том, где гольфисты могут развивать свои навыки в различных регионах нашей страны. Кроме того, мы осознаем важность юниорских чемпионатов по гольфу, ведь сегодня Россия делает ставку на молодых и перспективных игроков. И в этом году Росбанк поддержал не только «взрослые» чемпионаты, но и Первенство России среди юниоров, а также учредил в рамках XXIV Чемпионата России по гольфу специальную номинацию «Надежда сборной», приз в которой получил 13-летний спортсмен Артемий Яловенко.


Улан Илишкин награждает Артемия Яловенко

- В сентябре этого года впервые состоялся турнир Росбанка по гольфу. Расскажите подробнее о специфике турнира. Какие цели преследовал банк, организовывая подобное мероприятие? Планируется ли сделать его доброй традицией?

- Rosbank Golf Cup – это турнир для любителей, на который в качестве участников и гостей были приглашены как представители Росбанка, так и его клиенты, партнеры, интересующиеся этим видом спорта. Мы искренне надеемся, что вскоре Rosbank Golf Cup станет одним из излюбленных и ожидаемых событий в жизни российского гольф-сообщества. Дело в том, что на российском рынке, как и во всем мире, основной клиентский поток гольф-клубов на текущий момент формируют представители бизнес-элиты. Мы ценим связь между гольфом и бизнесом: и то, и другое требует сосредоточенности, умения правильно оценить ситуацию, соблюдения определенной техники и мастерства.



- Будет ли эта связь между спортом и бизнесом каким-то образом поддерживаться Росбанком? Собирается ли банк использовать своё влияние в мире финансов, чтобы привлекать в гольф новых людей?

- В дальнейшем Росбанк планирует повышать интерес частных и корпоративных клиентов к гольфу. И мы будем рады, если наши партнеры будут участвовать в наших инициативах. Росбанк предлагает своим состоятельным клиентам воспользоваться специально созданными для них услугами и программами привилегий. Например, в этом году победителям в нашем турнире мы дарили VIP-пакеты банковских услуг. Это комплексное предложение дает возможность воспользоваться широкими привилегиями, в том числе включает банковскую карту Visa Infinite на особых условиях для клиентов частного банкинга, доступ к партнерским программам привилегий, обслуживание персональным менеджером для оперативного выполнения поручений клиента. Клиент ставит задачу – мы ее решаем. Все просто. Мы уделяем нашим клиентам столько времени, сколько понадобится для достижения их финансового успеха. Несомненно, Росбанк не будет жалеть времени и сил на то, чтобы побуждать своих клиентов попробовать себя в гольфе и, наоборот, предлагать игрокам в гольф интересные и удобные им услуги и банковские продукты.

- По Вашему мнению, у гольфа в России есть будущее?

- В наше время гольф набирает обороты во всем мире, и эта тенденция не могла не затронуть Россию. В различных регионах России строятся гольф-поля, все больше людей вступает в гольф-клубы. Российские спортсмены выходят на мировой уровень и эта ситуация продолжит меняться к лучшему в ближайшее время, ведь сегодня в гольф играет множество юных спортсменов. В 2016 году гольф впервые за 112 лет будет включен в программу Олимпийских игр, на которых Россию будет представлять прекрасная гольфистка Мария Верченова, что также привлечет внимание молодежи к этому виду спорта. Таким образом, лично у меня нет никаких сомнений, что у гольф в России большие перспективы и прекрасное будущее.




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist