Печать

Прошли поле налегке: в Pine Creek состоялся турнир «Две клюшки»

1606 0 0

23 июля на уральском гольф-курорте состоялся необычный турнир - Two Clubs Cup.  Гольфисты сыграли 18 лунок всего двумя клюшками.



Обычно гольфист выбирает чем бить непосредственно перед ударом, но на этот раз правила изменились. Игроки выбрали всего 2 клюшки из бэга и отправились на поле налегке. Причем определиться нужно было в самом начале, ведь менять решение в процессе игры было нельзя. Также был запрещен обмен клюшками между игроками во флайте.



Мнения при выборе клюшек разделились. Одни отдавали предпочтения любимым клюшкам, другие брали с собой гибриды, используя их на грине. А некоторые действовали стратегически, распределяя роли и удары внутри флайта. Все игроки подошли к выбору ответственно, ведь от этого во многом зависел исход игры. Погода в день турнира способствовала комфортной игре, флайты шли в размеренном темпе. К финалу большинство участников сошлись во мнении, что для успешного прохождения поля можно обойтись ограниченным количеством клюшек, важно умело их использовать.



Лучший результат по итогам фанового турнира показали Виктор Селиванов и Андрей Ибатов, сыграв в ПАР. В их арсенале были 2 гибрида, 52-й и 56-й sw. Второе место заняли Юрий Фишер и Валерий Конев, они играли 2-мя гибридами, 52-м sw и 9-м айроном. Бронза досталась Алексею Гончарову и Михаилу Жужгову, которые взяли на поле 9-й айрон, паттер, драйвер и sw 50. Партнером турнира выступил Dreamland Golf Club (г. Баку) Победители получили в качестве призов сертификаты на игру в солнечном Баку.



Лелита Хажеева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist