Печать

Программа "Время играть в гольф" Федерации гольфа Ленинградской области

903 0 0

Вы спросите: что это за программа такая?

"Время играть в гольф" - это привлечение к занятиям гольфом широких слоев населения среднего и старшего возрастов на базе гольф-парков, гольф-клубов и государственных учреждений социального обслуживания Ленинградской области. Популяризация и пропаганда гольфа среди населения старше 30 лет, организация учебно-тренировочного и соревновательного процессов.

Этой теме было посвящено выступление в Гатчинском психоневрологическом интернате президента ОО" РС ФГЛО" Станислава Щукина перед руководителями областных государственных стационарных учреждений социального обслуживания.



Семнадцать директоров учреждений внимательно слушали доклад о пользе гольфа, как подвижной игры на свежем воздухе, для нормализации психических процессов, нейронных связей головного мозга, концентрации, повышения иммунитета и самооценки занимающихся.

2017 год стал стартовой площадкой для реализации проекта: в Геронтологическом центре (п.Глажево, Киришский район Ленинградской области) было построено 3 гольф-лунки длиной от 30 до 50м, паттинг-грин, зона короткой игры и мини-драйвинг-рейндж. Этот проект уникален,нет аналогов в стране, а возможно и в мире.

Проживающие и проходящие лечение в центре граждане получили возможность ознакомиться с основами этой великой игры, в "шаговой" доступности!

Федерация получила поддержку от руководства Комитета по социальной защите населения Ленинградской области (Председатель Комитета Людмила Николаевна Нещадим) в дальнейшей реализации Программы на территориях учреждений.

Следите за новостями!


Общественная организация
"Региональная спортивная Федерация гольфа Ленинградской области"

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist