Печать

Прекрасное далёко уже близко! Гольф клуб Links National выходит на новую орбиту

211085 0 3.3

Есть такая английская идиома «In the Middle of Nowhere», которой я никак не могу подобрать приличного русского эквивалента. Поэтому продолжаю пользоваться английским. Так вот, именно эта идиома пришла мне на ум в момент первого посещения нового клуба Links National в 2014 году. Вокруг действительно не было ничего. Ни гостиниц, ни магазинов, ни сколько-нибудь внятной цивилизации. Только еще один такой же «в середине …» гольф-клуб. Да еще довольно ухабистое и узкое Рогачевское шоссе, которое вело в эту пустошь.

Зачем и почему именно здесь Олег Кустиков решил строить поле я постичь не мог, как не старался. Время шло, поле получило своих стойких сторонников, а понимания у меня так и не прибавилось. Кстати, поле получилось сложным, с характером, с норовом и очень интересным. Оно точно не прощало «наскоков». Играть его нужно в точном соответствии со своим уровнем, а это как раз и является признаком хорошо спроектированного поля. Попытки выйти на дальние ти при гандикапе 20+ оканчиваются разорением на мячах и трехзначным счетом. Зато уважительное отношение дает возможность получить удовольствие, подкрепленное пристойным результатом в карточке.



Клуб (вернее клубный дом) получил в этом году первую почётную архитектурную премию на Архивуде в номинации «Общественное сооружение». Причем, первое место клубному дому отдало и профессиональное жюри и народное голосование! Да что там голосование! Даже ласточки голосуют за этот дом своими многочисленными гнездами под крышей!



Но ведь все равно «In the Middle of Nowhere»!!! Как? Зачем? Почему?

Мучился бы я этими вопросами и дальше, если бы не сегодняшняя беседа с Председателем Совета Директоров компании Процион Олегом Витальевичем Кустиковым. Задумывалась она (беседа т.е.) как интервью, превратилась в увлекательный рассказ Олега о сделанном и ближайших планах и оформилась в результате просто в рассказ о том, что, где и когда. В конце дадим и Олегу Витальевичу слово для прямой речи и дополнений, и исправлений. Пока же о главном.

А главное заключается в том, что никакой ошибки в строительстве клуба именно в этом месте не было. Был четкий план, который сейчас последовательно претворяется и вот что уже сделано и будет сделано в ближайший год – два.

Прежде всего есть сформированное прекрасное гольф-поле. Есть очень стильный уютный клубный дом и замечательный ресторан, о сырничках и печеночном паштете которого уже пошли легенды в гольфических кругах. Есть шокирующая цена на годовое членство в размере 35 тысяч рублей. Да, клуб в этом году работает с пятницы по воскресенье. Но это так логично для загородного клуба! Будет больше членов (а при такой цене по-другому и быть не может) – прибавится и четверг, а потом и среда со вторником. Просто спрос сам определит предложение и это очень правильно!

В этом году кардинально изменилась транспортная ситуация. С открытием новой дороги на Питер путь до клуба из Москвы стал занимать чуть больше часа. Замечательно, но пресловутый «миддл оф…» продолжал грызть изнутри.

И вот! С 1 июля официально открывается продажа домов и участков первой линии вокруг гольф-поля. Всего планируется 106 участков первой очереди. К строительству и обустройству готово уже все. Есть въездная группа, дороги, газ, электричество, вода и канализация. Есть поле и устрашающая цена годового членства. Да и сама цена домов с участками тоже устрашает. В хорошем смысле. Есть прекрасно проработанная архитектурная концепция. Замков и шале в первой линии вам строить не дадут. Будут только стильные, лёгкие, наполненные воздухом и солнечным светом дачи!



А еще уже вырыто искусственное озеро и начались работы по его благоустройству и наполнению. Форель уже ждет, когда ее запустят в эти воды.

А еще будут футбольная, волейбольная площадки и теннисные корты чтобы детям было, чем заняться, пока родители сражаются с гольф-полем.

А еще в дополнение к тому самому легендарному паштету (тсссс… не рассказывайте никому!) будет организован экологически чистый огород. И в скором времени перед обедом можно будет прогуляться по нему и набрать свежей чистой зелени себе в салат. Это на тот случай, если раунд на поле, где высажено 100 тысяч (!!!) кустов шиповника не очистит вашу карму в достаточной степени.

И вот уже этот пресловутый «центр ничего» превращается в центр всего. И тут самое время вспомнить, что в округе нет никаких производств, железных дорог и воинских частей. Вот еще бы курильщиков извести и просто рай получился бы. Но про курильщиков – это шутка. И так уже все лучше, чем просто хорошо. «Старые Васюки» уже нервно курят в стороне.

Я узнал сегодня еще много интересной и полезной информации о метрах, сотках, киловаттах и прочих радостях загородной жизни. Всего не пересказать. Приходите в клуб, спрашивайте и вам тоже расскажут. Но другим не рассказывайте. Такое место нам, гольфистам, самим нужно. Пусть другие продолжают считать, что здесь пустошь. Мы-то теперь знаем, как дела обстоят на самом деле. Билбордов вдоль дорог не будет, рекламы в журналах тоже. Об этом оазисе гольфа и жизни теперь знаем только мы с вами. И хорошо!

В завершении (как и обещал) слово вдохновителю всего этого благолепия – Олегу Витальевичу Кустикову:

-Спасибо, Виктор Вадимович за интересные вопросы.

Остаётся добавить, что, имея огромный опыт девелоперских проектов и опираясь на него, в Линксе мы учли абсолютно всё.


Олег Кустиков. Фото: DK.RU

Разделение посёлков на очередность строительства и зонированием самим полем, позволит избежать долгостроя и сохранить аутентичность и архитектурный стиль каждого посёлка. Т.е. сейчас у Вас есть возможность приобрести участок в посёлке первой очереди и закончить строительство уже осенью. Дома в этом поселке выполнены в лёгком изящном стиле, который перекликается с клабхаусом. Мы не ставим в обязательство выбор подрядной организации. Собственник может привлечь свою строительную компанию, мы лишь осуществим тех.надзор для всеобщего спокойствия. Задачей как девелоперов, так и архитекторов являлось создание современного загородного дома из экологически чистых материалов, с современными инженерными системами, с круглогодичным проживанием и максимально удобным сервисом. Это не просто инфраструктура клуба, это в первую очередь такие удобные услуги как охрана, ресторан, ландшафтные работы, клининговая служба, консьерж услуги. Повторюсь, что с 1 июля стартуют продажи и вы сможете увидеть всё воочию.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist