Печать

Победа сборной России над сборной Казахстана в Nurtau. Очевидно и невероятно!

93738 0 0

OЧЕВИДНО И НЕВЕРОЯТНО!



За 15 лет, что проводятся матчевые встречи сборных клубов Москвы и Алматы, россиянам удалось в гостях выиграть только дважды: в 2013-м и... 18 октября 2015 года. Cо счетом: 10,5 на 4,5 очка.



Алматинское поле в гольф-клубе "Нуртау" - с очень горькой изюминкой, а тем более, когда как и накануне, на Кубке Президента Казахстана" утреннее солнце исчезло в серой хмари и зарядил дождь - холодный и нудный, отчего 17 октября уже после первой девятки от претендентов на президентский кубок осталось две трети.

Ну а 18 октября никто не сбежал от стихии.



С каждой стороны играли по 10 человек или пять пар. Играли в скребмл, и к удивлению хозяев оказалось, что москвичи, где четверо - дебютанты и первый раз в "Нуртау"- умеют и грамотно распределять обязанности и строить тактику на этом фановом формате, и сила хозяев поля из нисколько не смущает.

Гольф-директор МГГК и бессменный капитан москвичей Исса Мальсагов гениально мудро расставил флайты. И... получил,мягко говоря, ожидаемый результат.

Хотел бы сказать спасибо всем ребятам, которые из промозглой Москвы полетели в холодный Алматы и защитили честь наших гольф-клубов. При этом ни один фазан, живущий в зарослях парка санатория "Алатау", где и находится гольф-клуб, не пострадал.
На церемонии награждения выступил президент Федерации гольфа Казахстана Нуртай Абыкаев и капитан матчей Россия-Казахстан Ахметжан Есимов. Они поздравили москвичей с победой и вручили Иссе Мальсагову переходящий Кубок, который ему впервые пришлось везти в Москву ровно два года назад.

Особу хочу отметить наших дебютантов - Максима Шокума и Романа Завьялова, а также Михаила Резникова, игравшего с опытным матчевым бойцом Евгением Бородиным. Первый дуэт членов МГГК обыграл вчистую своих визави, а второй одолел очень сильную пару - Сагиндыков и Мажибаев. Парни заработали 5,5 очков.



Я с Сашей Макеевым как-то сломили сопротивление одних из самых уважаемых в стране людей - Нуртая Абыкаевича Абыкаева и Ахматжана Смануловича Есимова. Оба - сильные гольфисты и тандем этот сыгранный. Но оба мало играли в этом сезоне.
По старой доброй традиции после самых эффектных побед на лунках - как с их стороны, так и с нашей - Нуртай Абыкаевич потчевал флайт напитком из его знаменитой фляжечки. Я только чокался, а за меня осушала крохотную рюмку с огненной водой моя будущая жена Ирина. Когда нам удалось на 14-й и 15-й лунках сделать берди, естественно, тут же отметив это по настоянию наших визави, Есимов весело заметил, мол, в московской команде был третий игрок. Это он про Иру. Что верно, то верно! После того, как она стала меня сопровождать, я и патты начал забивать, и чипы делать и айронами по мячикам попадать... Любовь, ребята, удивительный допинг!!!

За сим и откланяюсь...






Федор Гоголев и Анастасия Семенович

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist