Печать

Первые двухэтажные дома в коттеджном поселке Pine Creek

2498 0 0

Строительство премиального коттеджного посёлка на территории гольф-курорта Pine Creek Golf Resort началось в прошлом году. Сегодня реализована первая, в стадии продаж вторая очередь домов. Все коттеджи в эко-посёлке одноэтажные и строятся в едином современном архитектурном стиле. Однако естественный ландшафт с природными холмами позволяет, не нарушая общего стилевого решения посёлка, на некоторых участках возводить двухэтажные дома. Один из таких коттеджей строит екатеринбургская компания «Интерьер-сервис». Собственник и директор компании Антон Чащин поделился впечатлениями о коттеджном посёлке Pine Creek и рассказал об особенностях будущего двухэтажного дома.



- Антон, в коттеджном посёлке Pine Creek все дома одноэтажные, вы строите двухэтажный дом. Коттедж будет выделяться среди других?

- Визуально коттедж не будет выделяться среди других домов. И вот почему. На участке, где мы строим дом, есть склон. Перепад высот достаточно существенный, более двух метров. Мы сохраняем природный ландшафт земельного участка и встраиваем первый этаж прямо в склон. На цокольном этаже будет вход, гараж, банный комплекс и другие подсобные помещения. Второй этаж жилой. Здесь будет выход на участок прямо на поляну южного склона. Владельцы дома смогут выходить на веранду, которая  станет естественным продолжением самого участка, и наслаждаться прекрасным видом всего курорта вплоть до Клубного дома без каких-либо преград. Я считаю, что у нас получился красивый проект, к тому же очень удобный и практичный.  

- В каком архитектурном решении Вы строите дом?

- Во-первых, у нас были вводные от гольф-курорта. Единый архитектурный стиль - это неотъемлемая часть коттеджных посёлков премиум-сегмента. В Pine Creek стиль задан архитектурой Клубного дома. Все дома коттеджного посёлка и любые другие строения на территории курорта строятся в современном стиле. На мой взгляд, очень удачно выбрано архитектурное решение. Я вообще люблю современную архитектуру в любом её проявлении. Если гольф-курорт задаёт общее стилистическое решение во внешнем виде дома, то в выборе технологий строительства мы свободны. Наш заказчик выбрал дом - фахверк.

- Фахверк - это архитектурный стиль или техника строительства?

- Фахверк - это, и архитектурный стиль, и определённая технология строительства. Зародился фахверк в Европе много веков назад. В основе фахверка лежит балочный каркас из клеенного бруса соединённого друг с другом различными способами. На Урале, к сожалению, домов построенных по технологии фахверк  практически нет. Строят стилизованные под фахверк дома,но не настоящий фахверк. Поэтому для нашей компании этот проект - определённый вызов. Построить именно фахверк. Разобраться во всех конструктивных особенностях: технологии проектирования дома, сопряжения балок, других конструктивных элементов и сопутствующих подсистем, например, остекления. Достаточно трудоёмкая работа - остекление фахверковых домов.



- Про остекление. В коттеджном посёлке можно жить круглый год, не только летом, при этом  в домах подразумевается достаточно большая площадь остекления. Как современный дизайн совмещается с нашей уральской погодой?

- Отлично совмещается. Сейчас существует очень много современных энергосберегающих  технологий остекления: толстое стекло, многокамерные стеклопакеты, различные технологии напыления... Всё это делает стекло энергосберегающим материалом. В коттедже, который мы спроектировали, площадь остекления более 50%. Это будет, с точки зрения эстетики, современный, стильный дом с большим количеством естественного света.

- С Вашей точки зрения, для кого коттеджи на гольф-курорте Pine Creek?

- Безусловно, коттеджный посёлок на гольф-курорте Pine Creek выделяется на рынке загородной недвижимости. Для меня наиболее ценное - единое дизайнерское и пространственное решения на всей территории курорта. Здесь нельзя построить дом за высоким забором. Поэтому, я считаю, коттеджи в Pine Creek  для людей, которые привыкли к определённой степени свободы, открытости и неординарному мышлению.



- Вы сами играете в гольф?

- Да, я играю в гольф, когда позволяет время. Мне нравится сюда приезжать. Я считаю, нам повезло, что на Урале есть такое место. А то, что здесь можно построить дом и жить постоянно - так это просто здорово!

Этим летом в коттеджном посёлке Pine Creek открылся демонстрационный дом. Запланируйте персональную встречу, звоните +7 (343) 287 40 04.



Елена Горковенко

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist