Печать

Нина Пегова: в этом году я учла ошибки прошлого

92228 0 0

Четырехкратная чемпионка России Нина Пегова стала обладательницей карты Ladies European Tour категории 9B. Нина стала третьей российской гольфисткой, получившей право играть в трнирах в женского Евротура после Ульяны Ротмистровой (2006,9В) и Марии Верченовой (с 2010 карточка постоянного игрока). Эта карта позволит ей принять участие в некоторых турнирах главного европейского тура следующего сезона. Нина Пегова  успешно выступила в отборочном турнире квалификационного 2016 Tour School Pre-Qualifier B. Она финишировала на третьем месте, а в финальном раунде показала отличную игру - 68 ударов. 

Нина Пегова (Nina Pegova). Фото: Дмитрий Синяткин
Нина Пегова (Nina Pegova). Фото: Дмитрий Синяткин 

На вопросы о своей игре в этом сезоне Нина ответила порталу golf.ru.

Нина, ты уже два года, как перешла в профессионалы. В чем разница, какие плюсы и какие минусы в карьере про?
Я весь прошлый год отыграла в статусе профессионала. С того времени, как я приняла решение стать профессионалом,  в моем  отношении к гольфу ничего не поменялось. Просто для меня очевидно, что  именно в  профессиональном гольфе есть  вершины,  которых интересно добиться.

Когда ты впервые приняла участие в квалификации в LET, как все начиналось? 
Третий год подряд я принимала участие в квалификации LET. Первый раз я достаточно легко прошла преквалификацию, но  споткнулась на втором этапе. В этом году я учла ошибки прошлого, главное из которых: ликвидация недостатка  тренировочного объема в период межсезонья, начинающегося в Москве уже в октябре.

Фото из личного архива Нины Пеговой
Нина Пегова (Nina Pegova)

В Final Qualifying ты отлично сыграла в первом раунде - 69 ударов. А в последнем пятом раунде показала счет 76. Сказалась усталость, или мысль, что карта уже у тебя в кармане и можно не рисковать?

Наоборот, после 14 лунок поняла, что если продолжу пытаться "держать" пар, то со своим результатом в первую тридцатку не попадаю. Карта 9b у меня уже действительно была "в кармане", терять было нечего и за 4 лунки до конца раунда я решила пойти "ва-банк".  На 15 лунке атака грина завершилась берди, а затем сказалась физическая  усталость от двухнедельного марафона - на трех последних лунках три богги. Думаю, помешало еще и то, что в финале мы поочередно играли на двух полях, поле Samanah CC, на котором был финальный раунд, я проходила только два раза,  днем раньше играла на другом поле Amelkis. К тому же  турнирной практики во втором полугодии до квалификации у меня не было вообще. Естественно, иногда принимала не самые оптимальные решения.

Где ты сейчас учишься? Планы на будущее.
В январе буду сдавать очередную сессию в РЭУ им. Плеханова ( я все еще там учусь) и потом буду думать, как и где подготовиться к новому сезону. У меня есть предложения и по Европе и  по Америке.  

Участие в каких турнирах планируешь? 
Что касается  турниров LET, думаю, что смогу подробнее рассказать о перспективах после того, как съезжу на так называемые «дни ориентации» для новичков тура, которые пройдут в конце января 2016 в Аликанте.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist