Печать

Президент Федерации гольфа Краснодарского края Галина Антошина обратилась к гольф-сообществу с открытым письмом

188482 0 0

Как стало известно в прошлый понедельник, делегат от Федерации гольфа Краснодарского края не сможет участвовать в голосовании на ближайших выборах, поскольку для аккредитации к 12-му февраля не удастся завершить оформление документов.

Не желая оставаться в стороне от обсуждения вопроса руководитель регионального подразделения АГР Галина Антошина, обратилась к гольф-сообществу в формате открытого письма и поделилась размышлениями относительно выборов.


Открытое письмо

Уважаемые коллеги!

День выборов Президента АГР стремительно приближается. Предвыборная кампания в разгаре – письма от коллег с предложениями поддержать одобряемую ими кандидатуру регулярно приходят на электронную почту федерации. Активность, заинтересованность и деликатность высказываний чрезвычайно радуют! Благодарю всех обратившихся за оказанное доверие!

ФГК не осталась в стороне от знакового события – проведено общее собрание членов федерации, на котором выработано и принято решение в пользу одной из выдвинутых кандидатур. Однако полученное 26 февраля сообщение из Министерства спорта Краснодарского края о невозможности к 12.02.2015 завершить оформление документов по аккредитации федерации лишает нас возможности принять активное участие в голосовании на ближайших выборах.

Данное обстоятельство подвигает меня, как руководителя регионального подразделения АГР, не оставаться равнодушно в стороне по меньшей мере от обсуждения вопроса, и в формате Открытого письма поделиться с членами гольф-сообщества некоторыми размышлениями относительно предстоящего мероприятия и выбора, векторно определяющего направление нашего общего гольф-движения на достаточно продолжительный период времени – гораздо больший, нежели официально обозначенный срок полномочий вновь избираемого руководителя.

Вне сомнений, все нынешние кандидаты на пост Президента АГР – достойные, уважаемые люди и успешные в своих областях специалисты, профессионалы с богатыми портфолио, обладающие незаурядными личными качествами, в своём большинстве давно и по-настоящему преданные гольфу. Радует, что на выборах представлен столь сильный, интересный состав.

При виде такого кадрового потенциала хочется предложить объединить усилия и возможности всей великолепной четвёрки и вывести гольф в России, к восторгу всех неравнодушных к нему, на качественно новую орбиту! Тем не менее протокол диктует выбор одного лидера, и это усложняет задачу.

Древняя мудрость гласит: «Много замыслов в сердце человека – узрей состоявшиеся». Пожалуй, не будет лишним, откинув личные симпатии или региональную солидарность, «узреть состоявшиеся» замыслы нынешних кандидатов во благо развития ассоциации, скажем за последние два-три года, в соответствии с должностями или званиями, которыми наделяло их на этот период гольф-сообщество. Быть может, взгляд с нового ракурса откроет что-то новое, что поможет сделать верный выбор, принять правильное решение. Но, безусловно, главное, как представляется, – не повторить ошибку героев известной басни И.А.Крылова, из-за которой дело у товарищей на лад так и не пошло.

Пожалуй, с нами согласится большинство коллег: последний год команда АГР работала слаженно, за счёт общего настроя на согласие. Результаты не заставили себя ждать: атмосфера доброжелательности, своевременное получение консультаций, оказание без проволочек методической помощи, взаимовыручка коллегами друг друга, профессиональный подход – вот такой имидж, действительно достойный гольф-сообщества и гольф-культуры, заработала в 2014 году команда АГР – во всяком случае, именно такой её деятельность открылась нашей федерации. На сегодняшний день ассоциация не подвержена имевшейся прежде стагнации, есть импульс к дальнейшему развитию. Остановка данного процесса равносильна отдаче без ЧП приказа на посадку только что взлетевшему и начавшему набор высоты лайнеру. Резкая смена курса, стиля руководства при частой смене самого руководства – серьёзное испытание и стресс для любой организации. Эксперимент практически всегда – удовольствие довольно дорогое, и вам, опытным руководителям, это известно лучше других. Перестройка, пожалуй, хороша, когда она демократично подготовлена: риски максимально просчитаны, сама она заранее обозначена, принципиально одобрена коллективом, осознанно идущим на изменения и готовым разделить бремя ответственности за сделанный выбор. Такой подход требует немалого времени, сил и средств на реализацию, к которым добавляется компонента психологической связности: людям потребуется время для внутренней адаптации к изменениям. Потому, как нам представляется, отводимый вновь избранному руководителю период времени – недостаточный срок для инициации кардинальных изменений в политике управления таким сложным организмом, каким является АГР. И не суть важны благие цели реформации – априори данный подход стратегически и политически рискованное предприятие. История регулярно предупреждает нас об опасности и мнимой прогрессивности революционных шагов преобразования, не раз мы в этом убеждались: жертвы, разруха, регресс, долгий и сложный путь восстановления до прежде достигнутого уровня, наконец, быть может, выход на новый, более высокий, но при обязательном условии осуществления в течение всего периода преобразований системы преемственности в управлении.

В условиях проведения рабочей линии управления все силы и имеющиеся реальные возможности президент может направить на решение глобального вопроса, подвластного только ему, – вопроса финансирования деятельности АГР. Времени начинать нарабатывать личные контакты с учётом полученного статуса нет («стартап» ассоциация преодолела), впору использовать уже существующий в личном багаже ресурс, без которого не увеличится число доступных полей в стране, не появятся новые ставки, достаточные средства для проведения УТС, средства на командировки, соревнования и оплату помощи иностранных коллег и партнёров, на оборудование, наконец, куда без него. Скажем прямо, большой респект тому Президенту АГР, кто сможет, не утеряв достигнутой положительной динамики развития организации, на порядок увеличить финансовую составляющую гольф-проектов, особенно региональных!

Как руководитель южного подразделения ассоциации, очень надеюсь на проявление приоритетного внимания от вновь избранного президента к Краснодарскому краю: его огромный потенциал – не секрет для всех. Это наиболее перспективный для развития гольфа регион России и – парадокс – в тоже время самый неразвитый в этой области и невостребованный на сегодняшний день гольф-регион. Регион с совсем молодой, но рабочей федерацией. Регион, по численности населения, согласно данным Росстата на начало 2015 года, занимающий третье место в общем списке регионов Российской Федерации после Москвы и Московской области, имеющий все шансы стать кузницей молодых спортивных гольф-кадров. Регион, позволяющий, благодаря своей географии, практически круглогодично эксплуатировать гольф-объекты: проводить УТС, соревнования. Регион, до сих пор ещё располагающий площадями, позволяющими создать российские гольф-курорты, расположив их непосредственно на побережье Чёрного моря, в зоне своей, отечественной полусухой средиземноморской климатической зоны и в предгорье Кавказа, с влажной субтропической полосой. Регион, который, подобно шпинели, венчающей Большую императорскую корону, может при должной огранке стать бриллиантом, венчающим гольф-корону России.

Уважаемые коллеги, кандидаты! Прошу заметить, данное письмо – знак исключительного радения за общее дело, не имеющий никакой скрытой личной подосновы! Дай Бог, чтобы вне зависимости от результатов выборов, все кандидаты не растеряли желание развивать гольф в России.

Искренне рада буду в меру своих сил работать со вновь избранным Президентом, всей командой АГР на благо развития гольфа в Краснодарском крае и, соответственно, в России в целом.

С уважением, президент Федерации гольфа Краснодарского края, Галина Антошина.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist