Печать

Открытие сезона 2015 в Московском Городском Гольф Клубе

129887 0 3.44

В череде парадов открытий сезона Московский городской занял место в начале «праздничной колонны». Открытие состоялось 17 мая. Организаторы были уверены в стойкости своих членов клуба и не побоялись зацветающей черёмухи и 100% сбывающейся народной приметы о холодах.



Сбылось в результате все – черемуха цвела, на поле было около 6 градусов и дождь с ветром, поле с трудом вместило всех желающих играть. Разминались и завтракали под холодным дождем, но ближе к старту даже выглянуло солнце. Правда, на окружающую температуру это не повлияло, да этого особо и не ждали. Члены клуба радовались встрече друг с другом, предстоящей игре и начинающемуся сезону. Перед стартом, генеральный директор клуба Вадим Кафаров отметил, что Клуб встречает гольфистов «шотландской погодой», пожелал победы и хорошего настроения. Для одних ˗ это семейный праздник, для других ˗ спортивное состязание, но все это гольф!

Сезон и турнир был открыт церемониальным ударом на грин девятой лунки в исполнении Президента Олимпийского Комитета России Александра Жукова. Удар, кстати, получился не только церемониальным, но и просто хорошим – метр до лунки!



Играли в командный скрэмбл, но с модификациями. Каждая команда из четырех игроков была разбита на пары. Таким образом, скрэмбл был не из четырех ударов, а из суммы двух. Это, конечно, затрудняло игру, но одновременно и убыстряло ее. Дождь, в прекращение которого не верил никто (даже те, кому Росгидромет это твердо пообещал), пытался еще несколько раз продолжить свою разрушающую игру работу, но, убедившись в решимости гольфистов идти до конца, смирился. Росгидромет заработал очки за сбывшийся прогноз, гольфисты смогли сложить зонтики и снять дождевую одежду.

Между двумя девятками игроков соблазняли барбекю на лужайке, но соблазнились немногие. Игра была важнее.

Приятная прохлада майского дня позволила участникам турнира неспешно проходить лунку за лункой, а гостям посмотреть игру и потренироваться под присмотром гольф-профессионалов Клуба. В этот день в гостевых зонах Клубного дома можно было сделать своими руками модные шляпки, научиться секретам игры в бильярд у чемпионки мира Натальи Трофименко или повеселиться с детьми в Детском клубе.

А потом был банкет в новом крыле клубного дома, концерт группы Uma2rmaH и награждение победителей и призеров.



Кроме результатов командной борьбы разыгрывались награды и за ближний и дальний удары.

Дальнобойщиком вполне ожидаемо стал капитан клуба Исса Мальсагов. А самым точным игроком стала Любовь Остонен. Победители получили призы от партнера клуба часовой компании Omega.

Третье место (139 ударов) заняла команда в составе: Силин Александр, Шмигельский Александр, Голушко Андрей и Голушко Никита.

Второе место (138.9 удара) заняла команда в составе: Гиголян Карен, Леонтьев Вячеслав, Вдовина София и Мошков Дмитрий.

А победителями Турнира Открытия сезона c результатом 130.8 удара стала команда «синглов» МГГК Андрей Бутримов, Алексей Механик, Александр Петров и Александр Павлов. Команда категории АААА (если судить по именам).



Среди гостей и участников турнира были политики, представители бизнес-элиты, актеры и певцы: Президент Олимпийского комитета Александр Жуков, Хасис Лев Аронович, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России, Сенатор Омской области Андрей Голушко, Александр Кочетков, директор Ассоциации гольфа России, Андрей и Софья Вдовины, актеры Эммануил Виторган и Камиль Ларин, народный артист России Юрий Розум, музыкант Алексей Кортнев, известные телеведущие Юрий Николаев и Лариса Вербицкая, художник Никас Сафронов, певица Анна Семенович и многие другие. Среди гостей также был голливудский режиссер и продюсер Анджей Бартковяк, который в Москве проводил кастинг актеров для нового фильма «Максимальный удар»: «На гольфе происходит сразу несколько ключевых сцен фильма, которые мы планируем снимать в России, показывая бизнес-среду и предпринимателей невозможно обойти гольф – это неотъемлемая часть бизнес-истории». В подтверждение коммерческий директор Клуба Грант Бабасян говорит: «Начинаешь играть в гольф с бизнес-партнером, а завершаешь раунд уже с другом. Для этого и существует гольф».



Кстати некоторые из этих звезд принимали участие и в самом турнире. Например, лидер группы Несчастный случай Алексей Кортнев или участник «Квартера И» Камиль Ларин. У Алексея Кортнева гольф, кстати, является уже семейным видом спорта – активно учится и играет и его сын.

В этом сезоне партнерами Клуба стали: компания MasterCard и Интеко. Sberbank Private Banking и Uomo Collezioni выступили партнерами мероприятия.  Информационным партнером и Турнира открытия сезона и клуба в целом является портал Гольф.ру.

Старт сезона дан, впереди насыщенная турнирная и клубная жизнь, успехи, награды и бесконечное удовольствие от общения между друзьями на поле и в прекрасном клубном доме после раунда.





Фото: mcgc.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist