Печать

Осенний режим работы поля на гольф-курорте Pine Creek Golf Resort

2761 0 0

Гольф-поле, также как и мы, чувствует наступление осени. Ночью земля начинает сильнее замерзать, трава покрывается инеем. В осенний период утром полю требуется больше времени для восстановления, чем в летний период. Поэтому с 12 сентября в Pine Creek сократится время работы гольф-поля: с 10.00 до 18.30. О том, как изменится поле и уход за ним осенью, а также какие подготовительные работы будут проводиться по сохранению газонов зимой, расскажет руководитель гринкиперской службы Pine Creek Александр Туйков.



– Александр, почему осенью сокращается время работы поля?

- Осенью начинаются утренние заморозки. Лист травинки очень быстро покрывается инеем. В таком состоянии трава становится крайне уязвимой, поэтому по ней нельзя ходить, и уж тем более ездить на каре. Чтобы сохранить грины и ти, с наступлением первых заморозков, мы открываем поле не в 8.00 как раньше, а на пару часов позже, в 10.00, в это время трава уже успела просохнуть на солнце и стать устойчивой к возможным повреждениям.

– Как изменится уход за полем в осенний период?

- В летний период стрижка гринов проходит 6 раз в неделю, кроме понедельника (трава нуждается в отдыхе). Осенью трава начинает расти медленнее, поэтому нет необходимости в ежедневной обработке поля, стрижка проходит 1 раз в 2-3 дня. Но в этот период добавляются другие работы: уборка листвы, иголок от сосен и веточек.

Осенью на гринах мы начинаем косить траву чуть выше, примерно на 1 мм. Высота травы на грине в сентябре и октябре составит 5 мм. На раф-участках поля, наоборот, формируем высоту травы на 10 мм ниже, чем в летний период. В осенний период высота раф-участка составит 40-50 мм.

– Какие особенности игры на поле появляются осенью?

- С одной стороны, скорость гринов осенью увеличивается. Лист обезвоживается, становится мягче, а значит,  грины становятся более ровными и скоростными. С другой стороны, из-за осенних сильных ветров на грине появляется много препятствий для патта: листья, иголки и ветки. Безусловно, осенью мы чаще очищаем грины, чем летом, но когда ветер дует постоянно, этого всё равно не достаточно.

– Какой уход за полем будет происходить зимой?

- Самое важное время для гринкипера – это подготовка поля к зиме.  В октябре в земле мы прокалываем много-много  отверстий, через которые удобряем почву. В зимнее время грины, чем меньше трогаешь, тем лучше. Снег защищает от холода. Поэтому мы формируем снеговые барьеры вокруг гринов. И на протяжении всей зимы отслеживаем его уровень. Очень важно не ездить и не ходить по полю зимой. Также в зимний период будем следить и убирать наледь на водных преградах, чтобы вода не вышла из берегов, и на траве не образовался лёд. Зимой мы очистим поле от поврежденных кустов и деревьев. А в ноябре и декабре мы посадим несколько маленьких сосен.



Елена Горковенко

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist