Печать

Определились финалисты Всероссийской Гольф Лиги Клубных Команд

24434 0 0



29 июля в гольф-клубе Links National завершился отборочный этап первого сезона Всероссийской Гольф Лиги Клубных Команд. По итогам третьего квалификационного турнира определилась четверка финалистов, которые в сентябре поспорят в гольф-клубе Завидово за звание лучшей клубной команды страны, красивый серебряный кубок и возможность представлять Россию в международном финале на острове Крит.

Кубок в форме элегантного кувшина с выгравированным на блестящем боку логотипом турнира встречал команды в Линксе, поспев из Шотландии аккурат к заключительному отборочному этапу.



Встречала участников в пятницу еще и изнурительная жара, установившаяся с самого раннего утра. Выбравшие в качестве спортивной формы шорты и короткие юбки не прогадали. Те, кто воспользовался услугами кедди, не прогадали вдвойне. Играть было действительно непросто. Раунд получился затяжным и вдумчивым. Еще и потому, что на кону стояло очень многое.

Турнирная ситуация была такой, что на четыре места, дающие право сыграть в финале, претендовало сразу восемь команд, поэтому играть вальяжно и расслабленно позволить себе мало кто мог. Еще перед стартом выяснилось, что круг претендентов сократился до семи. Принять участие в этапе не смогли не только екатеринбуржцы, уже потерявшие шансы выступить в финале, но и команда из Тайгера. Интрига заключалась в том удастся ли командам Линкса, Городского гольф-клуба и Фореста потеснить в заветной четверке Сколково, Нахабино, Агаларов или Пестово. И пусть в этой разборке уже не принимала участие команда из Целеево, но возможность проверить себя в серьезном бою она упускать не стала и на старт вышла наравне со всеми.

Выступая в родном клубе, больше остальных надеялась на успех, конечно же, команда из Линкса, ведомая своим капитаном Максимом Шокуном, благодаря усилиям и энтузиазму которого в этом году в календаре российских турниров появилась Лига Клубных Команд. Выступили хозяева в итоге успешно, вошли в призеры этапа, но многое в этот день зависело еще и от игры соперников.



Не оставили вопросов своей игрой представители Нахабино, выигравшие второй этап подряд. А ведь после первого отборочного турнира команда старейшего голь-клуба страны занимала лишь шестое место, отставая от первой четверки более чем на пять очков. Два блестящих выступления, однако, позволили нахабинцам взлететь на первое место с отрывом в два с лишним очка.



Занимали это первое место перед заключительным этапом представители Сколково. Вряд ли самоуспокоенностью и почиванием на лаврах можно объяснить лишь пятое их место по итогам этапа, наверняка на то были более серьезные чисто спортивные причины, но обойти себя главным конкурентам в борьбе за финальные места они позволили. Лучше выступил не только Линкс, но и Форест Хиллс. Благодаря хорошему заделу в первых двух раундах и не очень большому отрыву в очках обошедших их преследователей сколковские гольфисты, пусть и потеряли первую строчку в турнирной таблице, но все же сохранили за собой место в четверке.

Больше всех разочарованы итогами игрового дня были представители Московского городского клуба. Будучи ближе всех к четвертому песту, они не без оснований рассчитывали побороться за возможность уцепиться за него, но, увы, показали последний результат из всех претендентов на финал и оказались по сумме трех раундов за спиной представителей Линкса и Фореста. Они, заняв второе и четвертое место по итогам этапа, с нетерпением ждали, хватит ли им этих результатов для попадания в четверку. Многое зависело от того, какой счет покажут команды Агаларова и Пестово.

Команда Пестово с задачей справилась надежно, попав в Линксе в тройку, а вот агаларовцы и себе, и своим болельщикам нервишки пощекотали, заняв на этапе шестое место и отпустив главных конкурентов вперед более чем на семь очков. К их счастью добытого ранее преимущества хватило, чтобы сохранить за собой место в финале.



Итогом отборочного турнира стало следующее распределение мест. На первом после двух побед подряд Нахабино, которое в пером поединке финала сыграет с гольф-клубом Пестово, надежно сохранившем за собой четвертое место. На втором и третьем расположились соответственно Сколково и Агаларов, которые сыграют в Завидово между собой. Победители этих встреч сойдутся в главном финале.



Формат обоих раундов финала будет отличаться от отборочных турниров и станет максимально приближен к международному финалу. Подводиться его итоги будут на основании матчевых поединков без учета гандикапа и матчей в формате форсом, где сыгранность и командное взаимодействие будут еще важнее.

Приехать в Завидово и попробовать свои силы в этих форматах смогут не только четверо финалистов. Организаторы Лиги Клубных Команд приняли решение пригласить еще четыре команды из Линкса, Фореста, Городского клуба и Тайгера.  И пусть за главный кубок сможет вести борьбу только четверка лучших, у каждого из участников финала будет уникальная возможность попытать удачу на одной из трехпаровых лунок поля и выиграть попаданием в нее с одного удара квартиру в центре столицы стоимостью около 13 миллионов рублей, предоставляемую в качестве приза "ВТБ Арена-парк".

Не было недостатка в призах и сувенирах и на отборочном этапе в Линксе. Организаторы турнира благодарят спонсоров и партнеров, предоставивших огромное количество сувениров для лотереи и призы для тройки лучших команд и ставших первыми по итогам раунда в индивидуальном зачете в формате строук-плей Дмитрия Алешина (79 ударов), обошедшего по дополнительным показателям Феликса Замудио, и Владислава Павлова, набравшего больше всех очков Стейблфорда (42). Особую благодарность за красиво брендированное поле заслуживает компания БорисХофф, украсившая Линкс последними моделями BMW и эффектными рекламными щитами.



Уже после окончания основной программы соревнований на 10-м грине поля было устроено импровизированное соревнование по мастерству владения веджами.



Мужчины и женщины сражались в конкурсе на то, кто ближе уложит мяч к флагу с террасы гольф-клуба. Настоящей командой показали себя супруги Тимошины. Елена и Александр забрали призы от компаний БорисХоф и Вилладжио каждый в своем зачете. А вот шикарный велосипед BMW от компании БорисХоф за хол-ин-уан по ходу раунда, увы, не достался никому.



Лига Клубных Команд с каждым турниром все мужает. Антураж, обстановка, количество и уровень игры гольфистов, их интерес и серьезность подхода к борьбе не может не радовать. Видно, что новый турнир появился всерьез и надолго. И это еще не финал. Финал нас ждет 2 сентября в Завидово и то-то еще там будет.




Комфортное, веселое и запоминающееся проведение этапа сделали возможным:

Гольф-клуб Links National
БорисХоф - официальный дилер BMW
Villagio Estate - ведущий девелопер загородной недвижимости
Рублевский парк - элитный садовый центр
Сеть Luxury аптек A.V.E.
Saco - салон красоты
Салон Вай Тай на Остоженке
Глент - салон красоты
Matre de The - французский чай
Kramski Putter - производитель паттеров

Информационные партнеры:
Golf Digest
литературный журнал Русский пионер
Top Flight – журнал бизнес авиации
Motorboat – журнал о яхтах и катерах
Golf.ru
Golfstyle.club


Фото: Валерий Воробьев



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist