Печать

Определилась рабочая группа проекта АГР «Команда мечты»

38875 0 0

В начале июня на территории Московской школы гольфа состоялось рабочее совещание с участием Президента Ассоциации гольфа России Виктора Борисовича Христенко, Первого заместителя руководителя Москомспорта Гуляева Николая Алексеевича, Президента Федерации гольфа в городе Москве Черемина Сергея Евгеньевича, директора Московской школы гольфа Каюрова Юрия Григорьевича, директора «Центра спортивных инновационных технологий и сборных команд» Департамента физической культуры и спорта города Москвы (ГКУ «ЦСТиСК» Москомспорта) Ахмеровой Кадрии Шамилевны. Целью встречи стало знакомство с материально-технической базой, тренерским составом и учениками Московской школы гольфа, а также обсуждение подходов к реализации программы подготовки юных гольфистов в возрасте от 10 лет и старше к успешному выступлению на Первенствах Европы 2019-2020 гг.

Напоминаем, что Ассоциация гольфа России подала официальную заявку на проведение Первенства Европы в 2019-2020 гг. в России на поле казанского клуба «Свияжские Холмы» (новое название гольф-клуба КАЗАН). Приглашение Первенства Европы в Россию является одним из этапов проекта Ассоциации гольфа России «Команда мечты» (рабочее название проекта). Целью проекта является создание команды юниоров, которые могут достойно представить Россию на международном соревновании и занять призовые места. Гуляев Николай Алексеевич, Первый заместитель руководителя Москомспорта, поддержал инициативу Ассоциации по созданию целевой программы.

Большинство сильнейших юниоров, участвующих в проекте, обучаются на базе Московской школы гольфа и выступают от Московского региона – участники встречи договорились о совместных действиях, направленных на поддержку юных гольфистов. Для достижения поставленной цели всем участникам рабочего совещания необходимо эффективно консолидировать ресурсы: привлечь не только иностранных тренеров, но и специалистов из спортивной медицины и психологии. Для этого необходимо провести совместную работу с ГКУ «ЦСТиСК» Москомспорта.

В рамках встречи директор Московской школы гольфа Каюров Юрий Григорьевич показал гольф-поле на 9 лунок, Драйвинг рейндж, а также зоны для круглогодичных тренировок юниоров. В школе в настоящий момент обучаются около 550 юных гольфистов.

Проект «Команда мечты» объединяет 30 сильнейших юниоров из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской и Московской областей, республики Татарстан, которые принимают участие в тренировочных мероприятиях с российскими и иностранными тренерами, в соревнованиях разных форматов в течение всего сезона 2016 года. Ежегодно в сентябре для сильнейших 30 гольфистов (отбор на основе позиции в национальном рейтинге и выступления в Первенстве России) планируется проводить однодневные соревнования в три этапа на Кубок Президента Ассоциации гольфа России. По итогам Кубка лучшие 12 спортсменов получат дополнительное финансирование на тренировочные мероприятия в зимний период.

По результатам совещания Москомспорт, Федерация гольфа в городе Москве, Московская школа гольфа и ГКУ «ЦСТиСК» Москомспорта вошли в рабочую группу проекта «Команда мечты». Участники группы доработают целевую программу по многолетней подготовке спортсменов к Первенству Европы и синхронизируют действия всех участников проекта.

Все присутствующие сошлись во мнении о важной роли олимпийского года для гольфа – впервые за 112 лет гольф получил сильнейший импульс для развития – и новый проект «Команда мечты» тому прямое доказательство.


Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist