Печать

Олимпийский резерв: гольфистов начнут готовить в Pine Creek Golf Resort

113465 0 0

В выходные на уральском гольф-курорте Pine Creek Golf Resort состоялось собрание для родителей, чьи дети станут первыми воспитанниками отделения гольфа при ДЮСШ олимпийского резерва г. Сысерти. Бесплатная спортивная школа для детей открывается на базе гольф-клуба в начале июня.



Тренироваться юные спортсмены будут на гольф-поле мирового класса 3 раза в неделю по 2 часа, в группах по 12-15 человек для возрастов 8-10 лет и 10-12 лет. Весь необходимый инвентарь для детей будет предоставляться клубом. Бесплатные занятия будут проходить по программе, утвержденной Ассоциацией гольфа России. На первом собрании родителям будущих гольфистов рассказали, какие необходимы документы для зачисления в спортивную школу и как нужно одеваться на занятия. Директор по гольфу Pine Creek Светлана Афанасьева пояснила, что на поле для гольфа принято выходить в рубашке поло, брюках и в непромокаемых кроссовках, недопустима джинсовая одежда. Также Светлана подчеркнула важность дисциплины для воспитанников спортивной школы: «Мы ставим перед собой задачу воспитать спортсменов очень хорошего уровня. Мы погружаем детей в спортивный процесс, запланирована насыщенная учебная программа: в тренировки включена и общая физическая нагрузка, и основы гольфа. Все это должно дать результаты, но только при условии, что дети не будут пропускать занятия».



Сегодня в детскую спортивную школу записалось порядка 40 ребят из Екатеринбурга и Сысерти. Для руководства ДЮСШ открытие отделения гольфа – это новое перспективное направление, которое обязательно даст свои плоды через несколько лет. «Если воспитанники отделения гольфа будут показывать высокие результаты на соревнованиях, это будет большим плюсом для нашей школы, - комментирует Андрей Чуркин, директор ДЮСШ Сысертского городского округа. – Сегодня у нас действует 7 спортивных направлений: футбол, волейбол, баскетбол, лыжные гонки, легкая атлетика, вольная борьба и настольный теннис. Наши ребята показывают хорошие результаты на областных и всероссийских соревнований. Думаю, и будущие гольфисты в скором времени смогут порадовать нас победами».

Отметим, что необходимость создавать олимпийский резерв гольфистов появилась после того, как гольф вновь стал олимпийской дисциплиной: он был включен в программу ХХХI Летних Олимпийских игр 2016 года. Произошло это в 2009 году на 121 сессии Международного Олимпийского комитета (Копенгаген, Дания).



Надежда Шинкаревская

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist