Печать

Обращение Председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина к гольф-сообществу

129447 0 0

С 4 по 5 октября 2014 года на поле Superior Golf & Spa Resort в Харькове должен был состояться шестой ежегодный турнир на Кубок Михаила Добкина.
Кубок был учрежден в 2009 году тогдашним мэром Харькова, а ныне Председателем Харьковской областной государственной администрации Михаилом Марковичем Добкиным. С тех пор каждый год турнир собирал сильнейших гольфистов любителей и профессионалов ближнего и дальнего зарубежья в борьбе за обладание командным трофеем – Серебряным Кубком.
Кубок попадал в руки победителей лишь на церемонии награждения, а затем отправлялся в музей. На его постаменте гравируются имена победителей. Так в 2011 и в 2013 годах в составе команды победителей были прославленный теннисист, чемпион России по гольфу  Евгений Кафельников и президент Superior Golf Club Юрий Сапронов.
Евгений Кафельников, Юрий Сапронов, Михаил Добкин, Андрей Шевченко, Федор Каргаполов
Евгений Кафельников, Юрий Сапронов, Михаил Добкин, Андрей Шевченко, Федор Каргаполов

В связи с трагическими событиями, происходящими на братской украинской земле, Михаил Добкин обратился к гольф-сообществу с заявлением.

Уважаемые гольфисты,

4-5 октября в Superior Golf Club должен был пройти турнир на кубок Михаила Добкина. Как человеку, любящему гольф, мне бесконечно приятно, что эти соревнования уже стали традицией Superior Golf Club, и гольфисты не только из Украины, но и других стран уже не первый год приезжают в Харьков и борются за право выгравировать свои имена на древнем серебряном кубке.
Я уверен, что эта традиция продолжится в будущем, и в последующие годы этот турнир будет радовать как участников соревнования, так и просто любителей гольфа.
Все обязательно будет, нам просто необходимо пройти через сложный этап в истории нашей страны. Когда мир в Украине восстановится, когда перестанут гибнуть люди - настанет время вернуть все добрые и развлекательные традиции.
В сложившейся ситуации, я принял решение, что учрежденный мною турнир в этом году проводить не следует. Кубок Добкина переносится в календарь турниров Superior Golf Club 2015 года. Искренне верю, что к тому времени в Украине воцарится мир. 

Дай бог всем нам мира! Очень надеемся, что скоро, очень скоро, столь любимый российскими гольфистами Superior Golf & Spa Resort снова заживет спокойной жизнью и будет заботиться о сражениях только на гольф полях.

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist