Печать

Море, яхты и гольф – мировые тенденции рынка загородной недвижимости

146236 0 0

По мнению международных экспертов по недвижимости, сегодня все больше потребителей выбирает загородную недвижимость с развитой инфраструктурой. Причем речь идет не только о техническом обслуживании дома, охране территории или консьерж-сервисе. Клиенты по всему миру делают ставку на активный образ жизни, который предлагает жилой комплекс.



По словам Анны Мироновой, руководителя проектов отдела зарубежной недвижимости компании Knight Frank, в последние годы за рубежом набирает обороты тенденция совмещать в одном загородном проекте море, горы, яхты, гольф, СПА (термальные источники) и многое другое. Все вместе это сконцентрировано лишь в немногих регионах за границей - Тоскане, Марбелье, Сен-Тропе и др. Поэтому и покупатели со всего мира, и россияне в особенности, очень любят эти места.

«Свободной земли там практически не осталось, поэтому если появляется возможность высвободить лишний пятачок из-под развалившегося поместья или чудом получить разрешение на разработку лесного массива, застройщик или инвестор вытаскивают счастливый билет, - рассказывает Анна Миронова. - Ведь новые девелоперские проекты, строящиеся в непосредственной близости от моря, гольфа, гор и т.д. раскупаются еще до окончания строительства (при адекватной концепции жилого комплекса и ценовой политике)».

Эксперт Knight Frank добавляет, что недвижимость рядом с гольф-курортами ценится выше, и интерес к таким объектам растет. Многие застройщики, следуя тенденциям спроса, планируют свои объекты вблизи существующих гольф полей, либо включают поле для гольфа в инфраструктуру жилого комплекса. Так поступил один из крупнейших застройщиков в Швейцарии на курорте Андерматт, который раньше считался горнолыжным, а сейчас, благодаря гольф полю и другим летним активностям, стал всесезонным и, конечно, более интересным для потенциальных покупателей.

Что касается России, то и здесь открытие новых гольф-комплексов и развитие этого вида спорта стимулирует продажу недвижимости в данном сегменте. Но если еще пару лет назад подобное жилье предлагали в основном в Подмосковье и в Ленинградской области, то теперь тенденция дошла и до уральского региона. Всего в 20 километрах от Екатеринбурга расположился единственный на Урале гольф-курорт Pine Creek Golf Resort с чемпионским 18-луночным полем для гольфа. На его территории ведется строительство премиальных экокоттеджей.



«Сейчас проектом загородной недвижимости, в котором есть только вековой лес или красивый водоём, никого не удивить, - считает Павел Боровиков, директор по продажам и маркетингу Pine Creek Golf Resort. - Все без исключения покупатели премиум-класса уже имеют представление о том, как должен выглядеть современный загородный дом. Именно поэтому мы предлагаем не просто место для комфортного проживания, а полностью готовую инфраструктуру, которая позволяет владельцам не задумываться о том, как провести свободное время, чем заняться в выходные дни. Главной изюминкой проекта, конечно, является чемпионское 18 луночное гольф-поле, вид на которое открывается с просторных террас наших домов. Также планируется строительство теннисных кортов, обустройство велодорожек, зимой гольф-курорт предоставляет возможность кататься на лыжах и коньках».



Надежда Шинкаревская

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist