Печать

M2M Russian Open 2014

89469 0 0


Пресс-релиз

Совсем скоро – уже 24 июля – будет дан старт самому громкому гольф-событию сезона в России – турниру M2M Russian Open, этапу одного из самых престижных мировых профессиональных гольф-туров – European Tour. Этот турнир – отличный шанс для наших болельщиков увидеть своими глазами игру сильнейших европейских профессионалов, а для наших гольфистов – сразиться с ними на одном поле.



В 2014-м году Russian Open состоится уже в восьмой раз, правда, в его истории был четырехлетний перерыв – в 2009-м году турнир не проводился совсем, а с 2009 по 2012-й год он возвращал утерянные позиции и являлся этапом чуть менее престижного «Челлендж-тура». В прошлом году турнир вернулся в календарь главного Европейского гольф-тура под именем M2M Russian Open. Произошло это во многом благодаря инициативе и личному финансовому вкладу Андрея Вдовина – акционера титульного спонсора состязания «M2M Прайвет Банка», с прошлого года – Президента Ассоциации Гольфа России.

Состязание пройдет с 24 по 27 июля, как и год назад, на великолепном гольф-поле «Целеево Гольф- и Поло-Клуба» в Дмитровском районе Подмосковья – творении легендарного гольфиста и гольф-архитектора, которое получило самые высокие оценки игроков Европейского тура. Призовой фонд турнира с прошлого года остался неизменным и составит 1 000 000 Евро, из которого победителю достанется чуть более 166 000.

В турнире примут участие несколько недавних победителей турниров Европейского тура, в том числе Мортен Орум Мэдсен, Скотт Джемисонc и Ник Догерти. Мэдсен выиграл самое первое состязание нынешнего сезона – South African Open Championship, что позволило ему подняться на 49-ю строчку рейтинга Race to Dubai. Джемисон также праздновал свой первый триумф на просторах Южной Африки, правда, в 2013-м году. Оба гольфиста мечтают пополнить свою копилку победой в России и обеспечить себе место в итоговом состязании Европейского Тура – DP World Tour Championship, который пройдет в Дубае в конце ноября и куда попадут лишь 60 первых номеров рейтинга тура. Увидим мы и юного бельгийца Томаса Пьетерса, который в этом сезоне буквально ворвался на европейскую гольф-арену, попав в переигровку на турнире Open de Espana, где уступил звезде мирового гольфа невероятному Мигелю Анхелю Хименесу и в итоге разделил второе место с не менее знаменитым гольфистом Ричардом Грином. Вернется на поле, которое подарило ему немало приятных минут, наш старый знакомый Александр Калека, который два года назад выиграл в Целеево турнир, который тогда еще был этапом Челлендж-тура, а в прошлом году разделил второе место. К сожалению, прошлогодний чемпион M2M Russian Open Майкл Хой не сможет побороться за свой титул – из-за травмы кисти он вынужден был отказаться от участия в запланированных турнирах, среди которых были турнир «Большого Шлема» – The Open Championship и Russian Open. Выйдут на поле и несколько российских гольфистов, среди которых будет прославленный теннисист и чемпион России по гольфу 2011 года Евгений Кафельников, действующий чемпион России Владимир Осипов, один из сильнейших российских профессионалов Андрей Павлов.

В этом году зрителей будут допускать на поле бесплатно, что это даст возможность большему числу людей побывать на турнире и убедиться, что гольф –невероятно красивый, азартный и увлекательный вид спорта.

Дмитрий Козаченко, генеральный директор «Целеево Гольф- и Поло-Клуба», подчеркнул, что его команда сделает все возможное, чтобы этап Европейского тура в России прошел на высоте. В эти дни закрытый частный клуб станет максимально открытым, чтобы все увидели, что такое гольф – и не только! В новом клабхаусе пройдет фотовыставка и экспозиция работ современных художников от лучших галерей Москвы. Кроме того, гости клуба смогут познакомиться с еще одним очень интересным и пока экзотическим для России видом спорта – конным поло. В дни «M2M Russian Open» в нашем клубе пройдет British Polo Day – самое громкое событие сезона для российского поло.

Впервые на турнире будет организована прямая телетрансляция, которую будет осуществлять собственная телекомпания Европейского Тура – Tour Production. Минимум три часа прямого эфира ежедневно на протяжении всех четырех дней турнира! Российский турнир смогут посмотреть более чем в 300 миллионах домов по всему миру.

Официальным часовщиком и хронометристом M2M Russian Open в этом году стала часовая марка IWC. Уже не первый год поддерживают турнир компания BMW Group Россия и торговая марка GANT.



 www.russianeurotour.ru

www.m2mrussianopen.ru

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist