Печать

Лучшие гольф-поля России – рейтинг Golf Digest

49453 0 0

Пять российских полей оказались в рейтинге издания 2016 года.

В рейтинге издания Golf Digest за 2016 год отмечены лучшие гольф-поля 206 стран мира. В числе лучших оказались пять российских: 18-луночные поля клубов «Сколково», «Завидово», «Пестово», «Линкс» и поле клуба «Пирогово» на девять лунок. Лучшие 18-луночные гольф-поля России – в галерее «Ведомостей»

Гольф-клуб Сколково
На первом месте в рейтинге Golf Digest за 2015-2016 гг. - гольф-клуб «Сколково», известный также как клуб Романа Абрамовича. Гольф-клуб - это один из инвестиционных проектов Millhouse.



Поле в клубе выполнено в стиле «паркленд». Как и положено, его значительную часть составляют деревья и водоемы.



Клубный дом в «Сколково» - это работа японского архитектора Шигеру Бана. Ландшафтом занималась компания дизайнера Линды Берд. Деревья, кустарники и цветы подобраны таким образом, чтобы всегда что-то цвело: отцветает одно растение, зацветает другое.



18-луночное поле, занимающее 100 га, спроектировано легендарным американским гольфистом Джеком Никлаусом, основавшим после завершения спортивной карьеры архитектурное бюро. В «Сколково» уточняют, что Никлаус не только придумал проект поля, но и лично контролировал все этапы строительства.



На сайте гольф-клуба размещена интерактивная схема поля с описанием каждой лунки и советами Никлауса по игре. "Используйте сильные стороны своей игры. Если вы обладаете мощным и точным драйвом – цельтесь в правую часть фервея и упростите себе второй удар. В противном случае стоит выбрать осторожную стратегию – пусть мяч после первого удара приземлится перед холмом", - советует Никлаус тем, кто добрался до 14-й лунки.




«Завидово» PGA National
Вторым в России Golf Digest назвал поле клуба «Завидово», его полное официальное название «Завидово» PGA National. Это уточнение говорит о том, что здешнее поле - единственное в России, лицензированное Ассоциацией профессиональных гольфистов Великобритании и Ирландии (PGA), основанной в 1901 г.



В буквальном смысле внутри поля находятся сложные ирригационные системы и дренажные коммуникации, позволяющие играть даже при сильном дожде или сразу после: вода не задерживается на поверхности поля, трава высыхает быстро.



Стандарты обслуживания PGA распространяются на весь планировочный район, поэтому все близлежащие дома построены в стиле, близком к стилистике клубного дома.



Стиль поля президент гольф-клуба Александр Ярунин характеризует как links type - оно воплощает традиции шотландских полей типа «линкс» с их холмистым рельефом и вересковыми пустошами, но включает больше водоемов, чем классические «линксы».



«Завидово» предлагает индивидуальное, семейное и корпоративное членство. Это закрытый клуб, но возможность поиграть есть, например, у гостей отеля Radisson Resort Zavidovo, расположенного неподалеку.




Гольф-клуб Пестово

Третье место у поля клуба «Пестово». 18-луночное гольф-поле протяженностью 6487 м создано архитекторами Полом и Дэйвом Томасами .



Поле в «Пестово» выполнено в стиле «хитленд»: оно достаточно открытое, с большим количеством песчаных участков. Такие поля напоминают парковые, но на них больше кустарников и меньше деревьев.



В процессе проектирования поля были учтены особенности ландшафта, поэтому открытые пространства чередуются с лесными массивами и озерами. Поле имеет извилистый рисунок: начинается в лесной зоне, затем выходит на открытые места с непременными озерами.



«Пестово» - это закрытый клуб с пожизненным членством трех видов - индивидуальным, корпоративным и семейным.



Одно из самых узнаваемых мест «Пестово» - комплекс пятиуровневых апартаментов в восточной части гольф-поля.




Links National Golf Resort

Общая площадь территории гольф-курорта Links National Golf Resort (его поле четвертое в списке лучших) составляет более 500 га. Здесь расположены гольф-клуб Links National Golf Club и коттеджный поселок Villa Links, в ближайшие годы планируется открытие теннисных кортов, футбольного поля, волейбольных и баскетбольных площадок, вело- и беговых дорожек. На берегу озера появится пляжный комплекс с площадками для активных игр, рестораном и лодочной станцией, рассказал «Ведомостям» генеральный директор Links Олег Кустиков.



Гольф-клуб открылся в мае 2014 г., тогда инфрастуктуру клуба составляли клубный дом и 18-луночное поле, придуманное и реализованное известным мировым гольф-архитектором Джоном Флинном. Клубный дом расположен на самой высокой точке поля, с его террасы открывается вид на поле и окрестности.



Площадь поля в «Линкс» – 112 га. Как следует из названия, поле выполнено в стиле «линкс» – с характерными холмистым рельефом и перепадами высот. Для создания нужного рельефа в общей сложности было перемещено более 2 млн кубометров грунта.



Все детали поля спроектированы так, чтобы ничем не напоминать о городе. Например, дорожки выполнены не из плитки или асфальта, а из камня.



Links National - клуб открытого типа членства, где приобщиться к миру гольфа может любой желающий. В клубе предлагают три вида членства (индивидуальное, семейное и юниорское), индивидуальное с 1 января 2016 г. оценивается в 75 000 руб.




Целеево гольф- и поло-клуб

В предыдущем рейтинге 2014-2015 гг. Россию представлял только один клуб - «Целеево гольф- и поло-клуб», открытый в 2008 г. На территории «Целеево» площадью в 300 га в шаговой доступности расположены гольф-клуб, гольф-поле России, единственный в России поло-клуб, горнолыжный клуб, отель и ресторан. Клуб дополняет поселок Club Village из 14 домовладений.



Поле на 18 лунок, созданное Джеком Никлаусом, считается одним из самых сложных не только в России, но и в Восточной Европе.



Поле объединяет форматы «линкс» и «паркленд» и включает как равнинные и холмистые участки, так и зоны, расположенные фактически среди леса. Еще одна особенность поля - водоемы: заводи, озерки, длинные ручьи.



Клубный дом и все постройки на территории клуба выполнены в стиле русского классицизма.



«Целеево» - закрытый клуб с пожизненным членством трех видов - индивидуальное, коллективное и семейное, вступительные взносы за которые начинаются от 1,8 млн руб. Сейчас в клубе оформлено около 50 членств, часть из которых - семьи, рассказал «Ведомостям» представитель клуба. Для не членов клуба проводятся разнообразные соревнования и мероприятия: Lady`s Club, Wednesday tour, Junior League.





Источник: Ведомости

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist