Печать

В селе Красный Ключ школьники осваивают игру шотландских пастухов

1036 0 0

В зале для физкультуры школьники играют в гольф. Специальные площадки для игры подарил один из уфимских университетов. По словам учителей, новое развлечение настолько приглянулось ребятам, что они остаются в школе после основных занятий.

До ювелирной точности им ещё далеко, зато упорства не занимать. Мини-гольф в средней школе села Красный Ключ осваивают прямо на уроках физкультуры. Игру шотландских пастухов, а ныне зарубежных миллиардеров, дети полюбили настолько, что остаются даже после уроков.



Для игры установили 5 специальных модульных площадок, они различаются по уровню сложности. Вершиной мастерства среди ребят считается загнать мяч, который пройдёт через преграды на самой трудной дорожке. Все премудрости игры детям показывают учителя, которые в свою очередь сами учатся по Интернету.

Ольга Черепанова, учитель начальных классов: «Читаю, какие есть правила, и стараюсь следовать им. А так, с теми, кто играет в гольф профессионально, не виделась. Только могу видеоролики смотреть».

Как говорят учителя, гольф – это ещё одна ситуация для успеха. Поскольку играть в эту игру может абсолютно каждый, независимо от возраста или физподготовки. Не требуется даже специальной экипировки. Предельная концентрация внимания – вот основной фактор для победы. И тогда забить мяч сможет даже новичок.

Стоит отметить, что в этом году гольф включили в официальную программу Олимпийских игр. И хотя учителя говорят, что до соревнований ребятам ещё далеко, вполне возможно, после таких уроков и появятся будущие чемпионы. Ведь, как известно, большие победы начинаются с малого.


Источник: tv-rb.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist