Печать

Хет-трик Игоря Корниенко. Итоги 9-го этапа Тура Десяти

2030 0 0



В минувшие выходные в Завидово PGA National Russia завершился очередной этап Тура Десяти.  «И снова золотой дубль – победа в престижной «абсолютке» и кубковом зачете у Игоря Корниенко, завершившего первый раунд со счетом 76. Второе место с результатом  81 делят сразу три игрока: Сурен Закарян, Игорь Малаев и дебютант соревнований Тура Martin Lofvenhaft». , Увидев эту заметку со словом победа на странице Тура в фейсбуке воскресным утром перед стартами второго раунда, главный судья этапа Андрей Москалев по-дружески спросил: «Не рано ли?! Ведь это только итог первого раунда».  Согласившись, спешно отредактировала новость. Но, уже днем, заполняя таблицу с результатами игроков финального флайта -лидеров первого раунда – увидела счет 75 в карточке Корниенко и внутренний голос тихо подметил: «не ошиблась…»  

Всего лишь удачное совпадение или верная примета - с точки зрения анонсирования и информирования общественности. А на деле - результат тренировок и стремления победить.  Именно в рамках итоговых результатов сезона 2017-2018 Тура Десяти. По этой причине Игорь, как и Сурен Закарян, поступились игрой в финале BMW Golf Cup International, куда прошли по итогам отборочных этапов.  Накануне оба игрока «просчитывали» свои шансы на победу в сезоне. Но, успех пришел не ко всем. 


                               
Сурен Закарян в итоге занимает третье место, уступив всего один удар дебютанту соревнований Мартину Ловхафту.  Игорь же вместе с победой на 9 этапе в Завидово прочно закрепляется на первой строчке рейтинга Тура с результатом 750 очков (сумма пяти лучших среди всех сыгранных этапов). На второй строчке с результатом 730 очков –Сурен Закарян.

Отнесем повествование о Чемпионе сезона 2017-2018 и общих достижениях других участников на будущее. По традиции накануне финального этапа его готовит Игорь Корчак.  Титул Чемпиона 9-го этапа Игорь Корниенко  воспринял тихо и ровно в эмоциональном плане (по крайней мере внешне). Так же спокойно Чемпион вел себя и на церемонии награждения, подсказав лишь шутливо директору, что этот самый золотой дубль в рамках 9-го этапа стал третьим в череде подобных побед  в текущем сезоне соревнований Тура. Своего рода хет-трик, связанный с числом три. Проецируя это достижение на гольф-поле, подобно футболу с тремя голами, забитыми в одном матче одним игроком, Игорь в трех этапах  Тура -Форест Хиллс, Целеево и Завидово- трижды завоевывал первые места сразу в двух зачетах.

Своего рода достижением (в первую очередь для самого себя) стала и игра Сагындыка Ташенова – 90 ударов в гроссе и 9е место в турнирной таблице «абсолютки», даже применительно к очень компактному количеству игроков конкретного этапа, вызвали приятное удивление. 


 
А памятный кубок и призы достались Сагындыку за второе место в кубковом зачете –это первая его победа в соревнованиях Тура. Надеемся, что не последняя. Второй раз подряд, как и на этапе в Целеево, в призовых местах и Вячеслав Торбаков. Третье место в кубковом зачете –таково новое личное достижение.



Свои первые шаги в Туре делает Михаил Фролов,  дебютант соревнований. Игра в Завидово принесла ему 11 место в «асболютке». Это еще раз доказывает, что при всей разности уровня игры, скромные победы в этапах Тура могут быть для отдельно взятых участников значимыми. И это только начало. Тур остается той самой спортивной Лигой, которая объединяет в своем активе игроков с общим мировоззрением не только на игру в гольф.


                
Поддерживать здоровые амбиции игроков помогает команда постоянных партнеров: FALKE,  Гольф-Профи (марки Honma и Srixon), Живой Кофе, Massimo Sarto (итальянские шелковые сорочки ручной работы), премиальная вода RusseQuelle  и ТД «Сергеев и К (китайский зеленый чай).

 Не остаются в стороне и «новички», также щедро одаривая участников своими презентами.

Клубу Atmosfera Private Fitnes всего три месяца. Он открылся весной 2018 на 59 этаже небоскрёба «Империя» и занимает площадь 1000 кв.м., все зоны имеют панорамное остекление с прекрасными видами на столицу.  Также в нем помимо традиционных услуг созданы идеальные условия для занятий гольфом - на гольф-симуляторах Trackman4 можно развить основные навыки, получить удовольствие от игры и улучшить свою физическую форму.  Годовая GOLF- карта включает неограниченный доступ к гольф-симуляторам ежедневно с 8:00 до 23:00. В летний период скидка на приобретение зимней GOLF -карты - до 15%.

Сертификаты на 5, 3 и 1 час игры в Atmosfera Private Fitnes получили призеры соревнований.
В специальных номинациях (ближний удар) отличились Игорь Малаев, который стал первым и в зачете 50+, Сурен Закарян и Константин Мамаев.



Официальный автомобильный партнер клуба Ауди Россия преподнес свои фирменные аксессуары.


    
Венцом церемонии награждения стало вручение главного приза этапа от Аннет Логиновой. Московская художница, член Творческого Союза Художников и участник столичных и региональных выставок, подарила одну из своих работ в стиле  гольф Чемпиону этапа Игорю Корниенко.  Дизайнер и иллюстратор, Аннет обучалась в Художественно-Промышленном институте по специальности «художник-дизайнер». Является создателем своих авторских техник, выполненных маслом на холсте, акрилом и пастелью на бумаге. Работы Аннет находятся в частных коллекциях по всей России и Европе. Избранные работы в дни турнира были представлены в фойе Клубного Дома. 


 
Все еще ждет своего обладателя приз за Hole-in-one от Мир Сейфов и бонус  от  компании UTS  в лице отдела Concierge lifestyle с возможностью выбрать путешествие  или игру на полях по индивидуальному  запросу. 


Игра продолжается! Жизнь –игра, а гольф- это серьезно.


Ирина Голубева, специально для golf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist