Печать

Состоялось официальное открытие гольф-клуба «Петергоф»

3347 0 0

III Kempinski Golf Cup - открытие гольф-клуба «Петергоф»

1 июля 2017 состоялось долгожданное среди гольф-сообщества событие - Открытие гольф-клуба «Петергоф» в Санкт Петербурге. Гольф-турнир был организован совместно с отелем Kempinski Moika 22 под названием III Kempinski Golf Cup, в честь открытия гольф-клуба «Петергоф».

Состязание прошло на великолепном 18-луночном поле нового гольф-клуба, где победители получили в качестве призов 6 уникальных «Гольф-путешествий с Kempinski». Это путешествия на уикенд с возможностью игры в гольф на лучших чемпионских полях в Австрии с отелем Kempinski Hotel das Tirol, в Хорватии с отелем Kempinski Hotel Adriatic Istria,  в Венгрии с отелем Kempinski Hotel Corvinus, в Египте с отелем Kempinski Hotel Soma Bay, в Турции с отелем Kempinski Hotel The Dome Belek, а также подарочные сертификаты на игру в любой день в гольф-клубе «Петергоф» c кедди! 

Так, для игроков и гостей турнира Kempinski Golf Cup в Санкт-Петербурге был накрыт роскошный завтрак на открытом воздухе от отеля «Кемпински Мойка 22» на террасе летнего шатра с видом на гольф-поле клуба «Петергоф».   

После дружественного завтрака и оглашения правил состоялась торжественная церемония открытия гольф-клуба. Перерезать красную ленту, открывающую путь на новое гольф-поле, приехал сам архитектор – легендарный Стив Форрест (Steve Forrest), а также президент Ассоциации Гольфа России - Виктор Христенко!



Говоря напутственные слова всем игрокам, Стив посоветовал «начинать немного левее на первой лунке», так как этот 511 метровый пар 5 грозит игрокам большой водой по правой руке - от начала лунки и до самого грина!



В турнире принимали участие 76 участников, которые составили 36 команд: команда Kempinski, члены и капитаны гольф-клубов «Петергоф», «Горки», «Дюны», Forrest Hills, уральского гольф-клуба Pine Creek, Ассоциации Гольфа России, представители Федерации гольфа Ленинградской и Московской областей, команда «Отцов основателей» клуба, команда гринкипинга Land Man, которая вырастила это поле своими руками, команда уже всем известного «Большого Шпинделя», «Гольф.ру», «СПБ Тур», «Тур 10», «Golfeast», Ассоциация «Скрин Гольф», «Первопроходцы», увидевшие в Петергофе великолепное место для гольф-поля, команда «Летнего Дворца», Golf Zone, «Тур 15+» и Project Manager в лице профессионалов, доводивших этот проект до успешного открытия!

Погодные условия придавали игрокам особенное настроение: шквалистый ветер и временами усиливающийся дождь проверяли силу командного духа и выносливость игроков.



Стихия также повлияла на состояние счетных карточек, которые игроки с молчаливой радостью возвращали судейству турнира. Пришлось изрядно постараться, чтобы корректно посчитать результаты турнира и составить список первых чемпионов! 

Турнир проходил по одному из самых любимых среди гольфистов формату Ryder Cup: первые шесть лунок игроки проходили в формате Alternative Shot (foursome), следующие шесть лунок в формате Scramble и, в заключении, шесть лунок в формате Better Ball. По словам участников, формат турнира на новом поле оказался захватывающим испытанием, так как заставил игроков использовать все свои навыки, как с технической, так и с психологической точки зрения, и что самое главное, не теряя при этом всю развлекательную составляющую этого прекрасного вида спорта.  

Партнерами мероприятия стали «АВТОДОМ – Порше Центр Пулково» – официальный дилер марки Порше в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия был представлен автомобиль для тест-драйва Порше Panamera, а также установлена демонстрационная модель Порше Boxter в месте, где бьется пульс и встречаются все гости гольф-клуба – Академия Гольфа! Всем победителям турнира «АВТОДОМ – Порше Центр Пулково» предоставил сертификаты на длительный тест-драйв, по которому можно пользоваться любым автомобилем Порше в течение 48 часов.

Изюминкой и украшением гольф-поля также стал скоростной  моторный катер Chris Craft Capri 25, который представил Burevestnik Group – ведущий яхтенный холдинг, представляющий крупные бренды моторных яхт и катеров в России.  Гости имели возможность пообщаться с представителем компании и подняться на легендарную модель прямо возле летней террасы ресторана, с видом на главное озеро и гольф-поле. 

В течение дня для приглашенных гостей мероприятия проходил открытый урок по гольфу, на котором гольф-профессионалы клуба рассказывали об основных правилах, гольф-этикете, и помогали гостям совершить свой первый свинг! 

Поздравляем победителей III Kempinski Golf Cup The Opening, которые вошли в клубную летопись! 

1ая КАТЕГОРИЯ
1 место - Команда «Петергоф 2»: Андрей Карпов + Валерий Конев
2 место - Команда Ассоциации Гольфа России «AGR»: Екатерина Берендеева + Игорь Корниенко
3 место - Команда «Отцы Основатели»: Виктор Христенко + Владимир Дунаев 

2ая  КАТЕГОРИЯ  
1 место - Команда гольф-клуба Pine Creek: Сомов Григорий + Михаил Абсалямов  
2 место - Команда гольф-клуба «Горки 2»: Анна Овчинникова + Екатерина Сенникова  
3 место - Команда «Kempinski Moika 22»: Стас Ершов + Александр Селезнев

Номинации:  
В номинации Closest To The Pin (Men) победителем стал Лачин Кирилл  
В номинации Closest To The Pin (Women) победительницей стала Берендеева Екатерина  
В номинации Longest Drive (Men) победителем стал Сергей Петров  
В номинации Longest Drive (Women) победительницей стала Анна Овчинникова

ЛУЧШИЙ ГРОСС
Виктор Христенко + Владимир Дунаев - 79 ударов

Призы победителям третьего турнира по гольфу Kempinski Golf Cup были вручены во время торжественного гала-ужина в отеле «Кемпински Мойка 22», который расположился в аристократическом особняке на набережной реки Мойки, в самом сердце исторического центра Санкт-Петербурга.



Этот турнир был только началом новой гольф – истории, и сезон в самом разгаре. Гольф-клуб «Петергоф» ждет гольфистов и гостей на Первом Peterhof Open, который состоится 22-23 июля и пройдет в двухдневном спортивном формате в тот же час, что и главное соревнование в мире гольфа – British Open!  



Пресс-служба ГК «Петергоф»

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist